Hornkamp continue de marquer à Almelo et aide Heracles à s’imposer à Go Ahead

NOS Voetbal•vandaag, 22h00

Voir le résumé de Héraclès – Go Ahead Ealges

Depuis les vacances d’hiver, un abonnement Heracles est principalement un abonnement au buteur Jizz Hornkamp. L’attaquant a marqué au moins un but dans son propre stade lors de tous les matches depuis ses débuts à domicile. Vendredi soir, il a ouvert le score lors de la victoire 2-0 contre les Go Ahead Eagles.

C’était le sixième but de Hornkamp en cinq matches à domicile, un retour spécial après ses débuts malheureux au service d’Almelo.

Le North Hollander, acquis de Willem II l’été dernier, s’est blessé lors de ses débuts avec Heracles. Lors du premier match de la saison de Premier League, il a eu une malheureuse collision avec le gardien de l’Ajax Gerónimo Rulli et a dû subir une intervention chirurgicale.

Pro ShotsJizz Hornkamp (à droite)

Cinq mois plus tard, il revient sur le terrain et joue immédiatement un rôle majeur dans la lutte contre la relégation. Avec des buts lors de tous ses matches devant son propre public, Hornkamp a contribué à huit des onze points que l’équipe d’Herac a ajoutés après la trêve hivernale.

Bataille de relégation

Les bons résultats à domicile donnent un peu de répit à l’équipe de l’entraîneur Erwin van de Looi dans la bataille pour la relégation. Notamment avec une belle victoire contre Go Ahead, qui concourt pour participer aux barrages du football européen.

Les visiteurs de Deventer ont dominé une grande partie du match, mais ont été trop faibles pour marquer à Almelo. Le raté sauvage de Victor Edvardsen à la deuxième minute n’augure rien de bon. Quinze minutes plus tard, l’attaquant suédois gâchait une nouvelle belle occasion.

ANP

Lors de la transition, le milieu de terrain des Heracles, Brian De Keersmaecker, avait déjà lancé des avertissements, même si ses tirs lointains passaient au-dessus du but.

Allez-y, blabla

Après une première mi-temps vierge, Heracles a osé beaucoup plus après la pause. D’un centre mesuré, Emil Hansson donnait à son attaquant en forme exactement l’occasion dont il avait besoin. Hornkamp a apprécié l’aide et est rentré chez lui. Le gardien des Eagles, Jeffrey de Lange, était en bonne position, mais n’a mis la main sur le ballon que derrière la ligne.

Après le but, Héraclès a été repoussé par Go Ahead, qui a aboyé mais n’a pas mordu. Le match des hommes de l’entraîneur René Hake n’a pas été pire que celui de l’équipe locale, mais dans la phase finale de l’attaque, rien n’a fonctionné chez Go Ahead.

SAI

La confiance s’était accrue parmi les autres avant-gardes. Bryan Limbombe a trouvé peu de résistance avec ses dribbles, a effectué quelques mouvements de pied rapides puis a tiré à ras de terre dans le coin le plus éloigné : 2-0.

Dans les vingt minutes restantes, Héraclès n’avait pas grand-chose à craindre. Go Ahead a à peine réussi à lancer une offensive finale, ce qui signifie qu’Heracles a joué un match sans encaisser de but pour la deuxième fois cette saison.