Hložek a été vu dans le derby. Avant le but, il a tiré dans la barre et a marqué une belle passe décisive régulière

Hložek a été vu dans le derby.  Avant le but, il a tiré dans la barre et a marqué une belle passe décisive régulière

Hložek est entré dans le match en tant qu’attaquant, mais il ne s’est pas comporté comme un attaquant classique. Surtout en défense, il reculait plus bas, sereinement jusqu’à la limite de sa propre surface de réparation, ses coéquipiers des ailes Amine Adli et Moussa Diaby oscillaient devant lui. Le Tchèque de vingt ans a travaillé honnêtement. Quand il est arrivé au ballon, il s’est fait sentir.

À la 21e minute, il a lâché le ballon lors d’une fente offensive, s’est retourné et s’est penché de la main gauche. Il a frappé le poteau, mais Mitchel Bakker a rapidement envoyé le rebond dans le filet. Le natif d’Ivančice a inscrit une passe décisive à la 43e minute. Et elle en valait la peine.

Le représentant tchèque a passé soixante-trois minutes sur le terrain, et a été actif à la fin. Son tir pas très fort en première mi-temps a été facilement capté par Omlin, un bien meilleur tir en seconde mi-temps a été bloqué par les défenseurs de Mönchengladbach en corner. Hložek a indiqué qu’il est plus en phase avec ses coéquipiers. Avant le match, il a été décidé s’il serait dans la formation de départ. Il a eu sa chance et s’est montré sous un bon jour. Il compte un but et trois passes décisives en Bundesliga, une passe décisive en Ligue des champions et un but en coupe nationale.

“C’est vraiment bien de prendre trois points à Mönchengladbach après une si longue pause. Tout le monde savait à quel point il était important de bien commencer la nouvelle année. Les soixante-dix premières minutes ont été professionnelles de notre côté, nous avons bien performé. Mais il y a toujours un risque qu’un seul but change tout l’état d’esprit”, a déclaré l’entraîneur du Bayer Xabi Alonso. Son équipe menait 3-0, mais à la fin l’équipe à domicile a réduit l’écart à un but.

Leverkusen grimpe au classement de la Bundesliga, après un départ terrible, il a déjà atteint la première mi-temps. De plus, tout le club se réjouit que le joyau offensif Florian Wirtz soit titularisé pour la première fois de la saison après une grave blessure au genou. L’attaquant tchèque de Leverkusen, Patrik Schick, était absent en raison de problèmes à l’aine.