hier contre la Sampdoria (lourde victoire), dimanche contre Naples

MilanNews.it

Malgré l’expulsion de Leao en début de seconde mi-temps, Milan a battu la Sampdoria 1-2 en répondant aux victoires très douloureuses et de dernière minute (toutes deux à la 89e minute) de Napoli contre Spezia et de l’Inter contre Torino ; à la “Ferraris”, Messias est allé au filet en première mi-temps et Giroud sur penalty à la 67e, surmontant l’égalisation momentanée de la Sampdoria signée après le rouge par Leao da Djuricic.

Lourde victoire

Milan, l’Inter et Naples ont tous marqué trois points samedi en championnat, mais les victoires ont été différentes. Dans la première mi-temps de Marassi, les Rossoneri ont montré une supériorité technique et athlétique évidente sur l’équipe de Giampaolo, se concentrant sur un Leao imprenable et, dans l’ensemble, de nombreuses occasions de but. En seconde période, l’expulsion de Leao et l’égalisation de Djuricic ont changé la donne, obligeant Kjaer et ses coéquipiers à se défendre et à renverser, avec le penalty de Giroud, un match qui commençait à domicile. Une fois de plus, la grande force mentale de cette équipe s’est révélée, capable de réagir à l’expulsion du meilleur joueur et au match nul avec concentration et détermination. Trois points lourds, des enfants de supériorité technique et d’une notoriété toujours croissante.

Sans Léao…

Supériorité et prise de conscience sans Leao hier chez les “Ferraris” et sans Leao dimanche avec Napoli, dans le grand match de la dernière journée de championnat avant la trêve nationale. Stefano Pioli devra faire usage de ce que sont tous les principes de ce Milan : “C’est important parce que c’était une victoire douloureuse et souhaitée. On a fait une excellente deuxième mi-temps, on aurait pu marquer plus de buts.” Difficile, mais les garçons se sont battus et nous avons remporté une victoire importante. Napoli ? Les deux équipes peuvent perdre beaucoup sans Leao et Osimhen. Peut-être que nous nous perdons plus parce qu’il n’y aura probablement même pas de Rebic. C’était une semaine lourde. , nous avons un autre match de Ligue des champions qui C’est très lourd pour le classement. Réfléchissons à ça, après on pensera à Naples. Leao est crucial pour nous, mais on trouvera d’autres solutions.”