Henderson se moque de son coup franc ridicule à Sparta

Henderson se moque de son coup franc ridicule lors du Sparta – Ajax

dimanche 17 mars 2024 à 17h35

L’Ajax traverse une période difficile à Het Kasteel. L’équipe d’Amsterdam est menée 1-0 après la première mi-temps contre le Sparta Rotterdam en raison d’un but d’Arno Verschueren. Chez X, un coup franc très marquant du milieu de l’Ajax Jordan Henderson (qui joue au poste de défenseur) fait l’objet de discussions.

Six minutes avant la mi-temps, l’Ajax a été autorisé à arriver dans un endroit dangereux sur un coup franc. Pas le spécialiste Branco van den Boomen, mais Henderson se tenait derrière le ballon. L’Anglais a surpris en attribuant le coup franc à Kenneth Taylor, qui a dégagé le ballon pour Henderson d’une seule touche.

La variante a lamentablement échoué, car le tir qu’Henderson a ensuite tiré s’est retrouvé dans le bloc de la défense du Sparta. Le gardien Nick Olij a réussi à récupérer le ballon très facilement.

Henk Spaan se demande sur X pourquoi Henderson se tenait derrière le ballon en premier lieu. “Pourquoi Henderson tire-t-il le coup franc alors que Van den Boomen est à côté de lui ? À l’extérieur !”

L’analyste d’ESPN Kees Kwakman partage également cet avis. “Je ne comprends pas du tout cela. Je ne sais pas si Henderson a réussi beaucoup de coups francs au cours de sa carrière, mais Van den Boomen devrait simplement exiger le ballon ici. Il devrait dire : ‘Je ne sais pas combien de coups francs des coups de pied que j’ai fabriqués en France à Toulouse. …'”