Heidenheim ne sera pas dépassé par Hambourg pour le moment

2023-04-28 21:36:04

DLe 1. FC Heidenheim reste sur la bonne voie pour la Bundesliga. Les Souabes se sont imposés 2-0 (1-0) au SpVgg Greuther Fürth vendredi en ouverture de la 30e journée et s’assurent la deuxième place du classement, malgré une prestation peu convaincante. Après le 23e but de la saison du meilleur buteur Tim Kleindienst (7e minute) et un but de Jan-Niklas Beste (51e), qui ont tous deux bénéficié d’erreurs grossières des hôtes, les Souabes remontent d’un point sur le leader Darmstadt 98 pour le moment. Les Hessians jouent encore à Kiel dimanche. L’avantage du FCH sur le Dreier Hamburger SV, qui évolue au 1. FC Magdeburg samedi, est passé à quatre points pour le moment.

Les Heidenheimers ont d’abord maîtrisé le match devant 11 897 spectateurs. Lorsque Kleindienst a porté le score à 0-1, ils ont cependant profité d’une grosse bévue du défenseur central de Greuther Fürth, Damian Michalski, qui a remis le ballon sur son propre poteau. Kleindienst (14e, 22e) a raté de nouvelles occasions de premier ordre.

Ce n’est qu’après deux remplacements par l’entraîneur Alexander Zorniger (26e), qui a fait sortir Michalski et l’arrière latéral Oussama Haddadi, que les hôtes, qui ont commencé sans l’attaquant Ragnar Ache, blessé au genou, ont trouvé plus de sécurité. Dickson Abiama a raté sa plus belle occasion de marquer (36e).

Mais peu de temps après la pause, le gardien du SpVgg Andreas Linde a également commis une grave erreur, que Beste a utilisée pour marquer le deuxième but invité. Greuther Fürth a ensuite raté le but de la connexion (69e) sur ses propres occasions face au FCH, parfois trop passif mais très efficace. Les Fürth, dont la série à domicile a éclaté après onze matchs sans défaite, restent onzièmes du tableau. Avec une avance initiale de huit points sur la zone de relégation, ils ne savent pas trop où ils resteront dans la classe.

Paderborn marque beaucoup de buts

Avec la deuxième défaite consécutive, l’Eintracht Braunschweig a subi un revers dans la lutte pour rester en championnat. La Basse-Saxe a perdu 5-1 (0-2) contre le SC Paderborn, quatrième, vendredi soir et reste à la 14e place avec 32 points pour le moment, mais si la compétition gagne, elle peut à nouveau être en grand danger de relégation.

Les Westphaliens de l’Est, qui ont remporté cinq de leurs six derniers matchs à domicile, ont défendu avec succès leur quatrième place au classement et ont initialement réduit l’écart avec la place de relégation à six points.

Même sans leur dangereux attaquant Felix Platte, qui a dû s’absenter en raison de problèmes de dos, Paderborn, qui était fort à la maison, a déterminé le rythme et le rythme et a proposé de bonnes actions offensives contre Braunschweigers qui jouaient très profondément à travers Robert Leipertz et Florent. Muslija.

Le premier but est alors inévitablement venu devant 13 266 spectateurs à Paderborn. Julian Justvan (28e minute) a transformé un centre précis de Raphael Obermair d’une tête plongeante pour porter le score à 1-0. Obermaier (45+1) a marqué avant la pause avec un tir de huit mètres pour porter le score à 2-0 avant que Sirloh Conteh (51) ne marque le troisième but de Paderborn.

Les invités ont inscrit le but de l’entre-deux par Anthony Ujah (53e). Dennis Srbeny (90./90.+4) a terminé le match avec ses buts pour faire 4:1 et 5:1. Marvin Pieringer de Paderborn a raté un penalty (90+3).