Hansa Rostock a gaspillé une avance de 2-0 au Karlsruher SC | NDR.de – Sports

Hansa Rostock a gaspillé une avance de 2-0 au Karlsruher SC |  NDR.de – Sports

2023-12-03 21:33:17

En date du : 3 décembre 2023 à 15 h 49

Pour le FC Hansa Rostock, la situation en bas de tableau de la 2e Bundesliga reste extrêmement tendue. L’équipe de Mecklembourg a fait match nul 2-2 (2-1) dimanche contre le Karlsruher SC, mais a cédé une avance de deux buts.

par Hanno Bode

L’équipe de l’entraîneur Alois Schwartz reste 15ème au classement. Bien qu’ils se trouvent dans une zone de non-relégation, ils n’ont qu’un point d’avance sur le FC Schalke 04, qui avait déjà battu le VfL Osnabrück 4-0 vendredi soir et occupe la place de relégation. Junior Brumado (16e) et Damian Roßbach (34e) ont réussi pour Hansa. Les visiteurs ont réalisé une bonne performance à l’extérieur, mais ont raté un meilleur résultat en raison d’erreurs individuelles.

“Je pense que nous avons largement mérité ce point ici.”
Hansa-entraîneur Alois Schwartz

Lorsque Igor Matanovic (45e) et Budu Zivziadze (81e) ont encaissé des buts, l’équipe de Rostock avait l’air très mauvaise. “Pour moi, cela fait deux points perdus. Aujourd’hui, nous aurions pu faire plus car nous avons fait un très bon match à l’extérieur”, a déclaré Roßbach. “Nous avons marqué nous-mêmes les deux buts. C’est pour cela que nous pouvons consolider notre performance. Mais nous devons garder à l’esprit que nous avons perdu deux points.”

Informations complémentaires

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil. plus

Brumado place Hansa en tête

Dès le début, les deux équipes ont donné aux spectateurs du stade Wildpark la possibilité de prendre une boisson chaude ou une délicieuse saucisse aux buvettes. Vous n’avez rien manqué d’important. Car il ne s’est rien passé sur le terrain pendant 16 minutes. Mais ensuite, la saucisse est restée dans la gorge des fans du KSC – s’ils en avaient acheté une au préalable.

L’équipe de Rostock a immédiatement pris l’avantage avec sa première attaque sensée : Svante Ingelsson a servi Brumado, qui a d’abord été refusé par le gardien Patrick Drewes, mais a terminé en force lors de sa deuxième tentative.

Roßbach frappe à la manière d’un avant-centre

Lars Stindl a rapidement eu l’occasion d’égaliser de l’autre côté. Après que l’ancien joueur national ait raté Markus Kolke avec son tir non placé (19e), Hansa a largement maîtrisé l’action et s’est imposé comme la meilleure équipe. Kai Pröger manquait de peu le 2-0 (26e), mais peu de temps après, le défenseur Roßbach réussissait à la manière d’un avant-centre. Après qu’un corner ait été initialement bloqué par le KSC, le joueur de 30 ans a été parfaitement mis en place avec une passe basse de Dennis Dressel.

Roßbach n’a pas hésité longtemps sur son ancien lieu de travail, s’est éloigné du virage et a vaincu Drewes. Quelqu’un devrait-il répéter qu’il n’y a plus de « neuf » classiques en Allemagne…

Rhine fait une erreur – Matanovic raccourcit

Hansa et sa transversale de Gerd Müller, Roßbach, ont dominé le match, mais se sont ensuite mis en difficulté. À proprement parler, Simon Rhein était responsable du fait que les visiteurs ne menaient que 2-1 à la mi-temps. Le milieu de terrain a perdu le ballon par inadvertance face à Sebastian Jung peu avant sa propre surface de réparation. Le ballon est arrivé à Matanovic via Stindl, dont le tir a fini dans la surface de Rostock avec une légère déviation.

Un but stupide encaissé à un moment stupide – bien sûr uniquement du point de vue de Hansa. Les supporters de Karlsruhe, qui avaient déjà sifflé la présence de leurs favoris, étaient bien sûr ravis du but.

Budu Zivzivadze (à gauche) de Karlsruhe célèbre son but de 2:2 © dpa Bildfunk Photo : Uli Deck

L’AUDIO: Entraîneur du Hansa Schwartz après un match nul : « Les yeux avec des larmes et demie » (3 min)

Hüsing sauve sur la ligne – le but de Brumado ne compte pas

Après la pause, l’essentiel de l’action s’est déroulé dans la moitié de terrain de Rostock. L’équipe locale a tenté d’égaliser, mais n’a finalement pas été assez décisive. Le meilleur exemple : Matanovic a couru librement vers Kolke, a contourné le gardien puis a échoué d’un tir sous un angle fermé devant Oliver Hüsing, qui était sur la ligne (61e).

120 secondes plus tard, le ballon était dans le but de Karlsruhe. Brumado a de nouveau battu Drewes. Si les invités ont d’abord applaudi, leur désillusion était également grande lorsque l’arbitre Deniz Aytekin a refusé de reconnaître le but. Après un discret signalement provenant du sous-sol de Cologne, l’arbitre jeta un nouveau coup d’œil au but sur le côté et constata que l’assistant Ingelsson avait poussé Jung au sol.

Hansa rate le 3-1 – Zivzivadze égalise

Hansa n’était en aucun cas démoralisé ou irrité par la décision d’Aytekin et avait une nouvelle chance de porter le score à 3-1 grâce à Roßbach. Cette fois, Drewes a réussi à sauver le défenseur, qui a de nouveau marqué sur un corner (72e). Peu de temps après, Pröger manquait le troisième but de Rostock (74e), avant que Leon Jensen, de l’autre côté, ait une belle occasion de porter le score à 2-2, mais tirait précipitamment au-dessus du cadre (77e).

Zivzivadze a fait mieux. Le “Joker” a réussi après une tête de Marvin Wanitzek, mais a profité du fait que Hüsing et Roßbach, pourtant bien placés, n’ont pas pu dégager le but. Dans les dernières minutes, le KSC était un peu plus proche de la victoire que le Hansa. Finalement, le tirage au sort a été équitable.