Hanovre 96 gagne contre le Hamburger SV après les protestations des supporters

2024-02-09 23:26:44

HNovembre 96 a infligé le prochain coup dur au Hamburger SV et s’est présenté de nouveau dans la bataille pour la promotion. Mais l’aspect sportif du 4:3 (2:1) de Basse-Saxe a été relégué au second plan en raison de nouvelles protestations des supporters contre l’entrée prévue d’un investisseur dans la Ligue allemande de football. Le match a été interrompu pendant plus de 30 minutes en seconde période avant d’être abandonné par l’arbitre Sören Storks.

Le déclencheur était trois banderoles dans le bloc des invités avec chacune des portraits et un réticule – y compris le chef du directeur général de Hanovre 96, Martin Kind. Ces banderoles garantissaient apparemment que l’arbitre envoyait les équipes dans les catacombes après environ une heure de jeu.

En outre, les 96 supporters avaient déployé des banderoles avec les inscriptions « Marionnettes CVC et Blackstone du lavage sportif de l’Arabie Saoudite », « Action cohérente face aux menaces personnalisées de violence » et « Interruption du jeu maintenant ».

Le début de la seconde mi-temps avait déjà été retardé car certains supporters du virage nord du HSV avaient réussi à verrouiller de lourds cadenas à vélo sur les poteaux d’un portail. Les verrous ne pouvaient être retirés qu’à l’aide d’une découpeuse. Des objets ont également volé sur le terrain.

Deux expulsions

Côté sport, les deux équipes se sont livrées un duel nordiste palpitant. Nicolo Tresoldi (11e), un but contre son camp de Guilherme Ramos (21e) et l’ancien joueur de Hambourg Louis Schaub (32e) ont mis la Basse-Saxe devant avant la pause. Laszlo Benes (24e) a marqué le but suivant au pied levé avec son onzième but de la saison. Le défenseur remplaçant du HSV Dennis Hadzikadunic (47e) a réduit le score en seconde période. Robert Glatzel (86e) parvient à égaliser.

Dans les dernières minutes plus 16 minutes des arrêts de jeu, Hambourg a dû jouer en infériorité numérique après le carton rouge de Benes (88e). Sebastian Ernst en a profité pour marquer le but vainqueur tant acclamé des invités. Pour aggraver la situation du HSV, Hadzikadunic a ensuite reçu un carton jaune-rouge.

Avec sa troisième victoire consécutive, Hanovre s’est rapproché à deux points de la troisième place dans la zone de relégation de promotion. Hambourg, en revanche, a dû accepter sa troisième défaite consécutive chez lui au Volksparkstadion, mais est resté dans un premier temps deuxième du classement.

Sans le meilleur joueur Can Uzun, malade, le 1. FC Nuremberg a dû se contenter d’un point au SV Wehen Wiesbaden. A 1-1 (0-0), les Franconiens étaient même menacés de défaite après un déficit auto-infligé par l’attaquant de Wiesbaden Ivan Prtajin (61e minute). Le défenseur Ivan Marquez a égalisé d’une tête bien placée (70e). Il s’agissait du troisième match consécutif sans victoire du club lors du quatrième match de la seconde moitié de la saison.

Après la pause, le match devant 9 526 spectateurs dans la Wiesbaden Arena a été interrompu à deux reprises parce que des balles de tennis avaient été lancées sur l’herbe depuis le bloc des supporters de Nuremberg en signe de protestation contre l’implication prévue des investisseurs du DFL. Après la première interruption, Nuremberg a commis une erreur. Le gardien Carl Klaus a fait une passe bâclée à Florian Flick. Prtajin a puni la perte du ballon avec son tir bien placé des 16 mètres.

Le dix fois buteur Uzun était représenté par Taylan Duman. Le joueur de 26 ans a été un atout mais n’a pas eu de chance en finissant. Après une belle combinaison, il a tiré le ballon au-dessus du but à douze mètres (32e) et a été repoussé par le gardien Florian Stritzel quelques minutes plus tard. Prtajin avait encore une chance de la tête dans le long temps additionnel.