Hanovre 96 et le SV Elversberg gagnent

2023-10-20 21:42:49

Hannover 96 est dans un spot de promotion pour au moins une nuit. La Basse-Saxe s’est imposée 2-1 (1-0) vendredi soir contre le 1. FC Magdeburg, désormais sans victoire depuis cinq matches.

Devant 38 000 spectateurs, Enzo Leopold a donné l’avantage à Hanovre sur un tir dévié dès la 11e minute. Les Magdebourgeois avaient déjà donné le ballon par négligence pendant la préparation du match. Après l’égalisation grâce à un remarquable tir lointain de Baris Atik (57e minute), il n’a fallu que quatre minutes pour que le score soit à nouveau de 2-1. Daniel Elfadli a provoqué un penalty de la main pour Hanovre, que le buteur de 96 buts Cedric Teuchert a transformé en son sixième but sur penalty de la saison (61e).

Magdebourg a également réalisé un bon match à l’extérieur. Les invités avaient beaucoup plus de possession du ballon – mais un seul joueur dangereux en la personne d’Atik. Le joueur de 28 ans a d’ailleurs raté la meilleure occasion de porter le score à 2-2 sur un coup franc (78e). Hanovre était plus convaincant en comparaison. Louis Schaub (34e) et Cédric Teuchert (38e) avaient le deuxième but en main avant la pause. Les 96ers, en revanche, n’ont guère accordé d’occasions claires à Magdebourg.

Braunschweigers faibles

L’Eintracht Braunschweig a subi le prochain revers et reste en bas du classement. La Basse-Saxe a perdu à juste titre vendredi 0:3 (0:2) contre le nouveau promu SV Elversberg et n’a pas réussi à gagner lors du septième match consécutif. Les Elversbergers sont désormais invaincus depuis six matches et ont marqué 14 des 18 points possibles. Paul Stock (20e minute), Paul Wanner (43e) et Joseph Boyamba (90e+6) ont marqué les buts des Sarrois.

Les hôtes ont été clairement supérieurs en première mi-temps, l’équipe de Braunschweig semblait nerveuse et a commis beaucoup d’erreurs. Stock a marqué sur corner et Wanner, prêté par le FC Bayern Munich, a tiré dans le coin gauche.

En seconde période, l’entraîneur Jens Härtel a tenté de relancer l’offensive des visiteurs avec plusieurs changements. Mais peu de choses ont changé. Le but supposé de Johan Gomez a été refusé en raison d’une faute sur le gardien Nicolas Kristof (77e).

Il y a eu une courte interruption à la douzième minute car des pièces pyrotechniques ont volé sur le terrain depuis le bloc des supporters visiteurs.