Handball. N1M : Hennebont-Lochrist battu à domicile par Rezé – Handball

N1M : Hennebont – Rezé 22-32

Attendu avec curiosité et beaucoup d’espoir, cette prise de contact avec le niveau au dessus aura été comme un « faux départ » pour Hennebont-Lochrist HB. Bien sûr Rezé en a été la cause principale avec son jeu rapide, ses engagements de tout le collectif et son réalisme permanent. Mais on peut également mettre dans la balance de cette défaite Hennebontaise un collectif qui ne se libère pas et qui ne produit pas ce dont il parait capable. Avec des grosses défenses dans la première période, Hennebont tient la comparaison notamment par la prestation « XXL » de son gardien Saint-Cyr. Mais ou la différence commence a se faire c’est dans le manque de prise de responsabilité en attaque coté Hennebont alors que les visiteurs réussissent a percer la défense locale malgré les exploits d’un fabuleux Saint-Cyr. Progressivement Rezé creuse l’écart pour arriver devant a la fin du premier acte 8-15.

Hennebont referme son jeu

On attend bien sur une réaction locale mais petit a petit Hennebont perd le fil de son jeu. Les attaques ne trouvent que rarement la vraie solution Alors que Rezé enchaine très rapidement ses réalisations au bout de ses montées de balle, Hennebont freine ses actions sitôt l’approche de la zone adverse. Pourtant les « « éclairs » de Luy ou Cutté et Harmegnies éclairent des réalisations parfaitement menées mais hélas trop rares. Ainsi on compte six réalisateurs a Hennebont pour onze à Rezé C’est en commençant une saison dans le « haut niveau » par une défait contre une équipe tel que Rezé, formation type du niveau, que le HLHB va prendre ses marques pour rejoindre ce niveau exigé en N1.Score final 22-32

La fiche technique

Arbitre. MM Bernard et Delmer.

HLHB : Saint-Cyr (Gb 18 arrets/60mn) Roperch (1) Thomas (1) Harmegnies (4) Garnon (2), Luy (9), Cutte (5), 6 mn de pénalité

REZE : Kerudo (Gb 10arets/60mn), Simon (2), Manche (1), Moliner (1) Georges (1), rekik (7), Lignieres (6), Diallo (6), Sorin (3), Correia (1), Gaudet (2) 6 minutess de pénalité.