Handball : Gala de Juri Knorr donne la victoire à l’équipe du DHB face à l’Espagne

2023-04-30 19:50:21

Au: 30/04/2023 18:50

Avec une solide performance, Juri Knorr a mené l’équipe nationale allemande de handball à la victoire contre l’Espagne lors de la Coupe d’Europe EHF. La star du DHB avait déjà marqué dix buts à la mi-temps dimanche 30 avril 2023 lors d’une victoire en 32:31 (20:11).

Le fait que Juri Knorr soit l’un des meilleurs joueurs de handball du monde a été démontré au plus tard par la Coupe du monde en janvier, lorsque le joueur de 23 ans a été le meilleur buteur du tournoi, entre autres. Et pourtant, Knorr a montré lors du match contre l’Espagne qu’il pouvait faire encore mieux. Deux jours après la leçon face à la Suède (23:32), le joueur de fond s’est imposé.

Solide performance d’équipe – avec un Knorr exceptionnel

Knorr a marqué dix buts en première mi-temps seulement. Ce qui ajoute encore plus de valeur à ce record déjà exceptionnel : il ne lui a fallu que dix essais. Et la star du Rhein-Neckar Löwen, qu’il a récemment mené au titre de coupe, n’a pas seulement impressionné au final, il a également marqué plusieurs buts.

L’équipe DHB (taux de réussite de 87%) menait 20:11 après les 30 premières minutes. Les éloges de l’expert en émission de sport Dominik Klein étaient également élevés. Mais il savait aussi qu’un homme devait être distingué. “Nous devons parler d’un homme – et c’est Juri Knorr, qui est en charge. Il le fait absolument brillamment, y compris la façon dont il utilise Johannes Golla sur le cercle. Il a montré le répertoire complet en première mi-tempsdit Petit.

Le fait que le match ait été si unilatéral était également dû au fait qu’Andreas Wolff a montré une solide performance dans les buts et que la défense autour de Golla et Julian Köster a réussi à tenir les Espagnols à distance. Surtout, les pivots, que les Espagnols essayaient traditionnellement d’utiliser fréquemment, ont été stoppés avec succès à plusieurs reprises par la défensive allemande.

La couverture de l’homme de Knorr oblige l’équipe DHB à créer

L’Espagne a changé après le gala en première mi-temps et a marqué Knorr. Le jeu allemand en a souffert, et l’adversaire s’est également amélioré et a pu réduire rapidement l’avance à 18:23 (39e). Aussi parce que la défense du DHB ne montrait plus l’intensité d’avant la pause. De plus, l’entraîneur Alfred Gislason a essayé quelques trucs.

L’Allemagne semblait instable – et bien qu’elle ait été deux fois plus nombreuse, l’Espagne s’est rapprochée. A 15 minutes de la fin, la victoire du DHB était encore en danger à 25:21. Mais c’est grâce à Golla que l’avance est restée confortable, avec son sixième but il l’a portée à 26:21 (45 e ) – mais l’Espagne a riposté directement en retour.

Golla s’envole du terrain

D’autres mauvaises nouvelles sont arrivées peu de temps après. Golla a délibérément joué le ballon avec son pied lorsque l’adversaire l’a dépassé et a reçu une pénalité de deux minutes pour la troisième fois – et a donc reçu un carton rouge (47e). Majoritaire, l’Espagne a même pu réduire l’écart à 25:27 (49e).

Au cours de cette phase, l’Allemagne a échoué à plusieurs reprises en raison du gardien adverse Gonzalo Perez de Vargas. Il a non seulement convaincu avec de bons réflexes, mais aussi avec de bonnes passes, en majorité Perez a préparé plusieurs buts car l’équipe DHB était passée à six joueurs de champ.

Le brillant arrêt de Wolff rend la victoire claire

Avec un but très important, Witzke a pu remettre l’avance à trois buts (28:25) (52e), un peu plus tard Knorr est revenu avec ses buts numéro douze et 13 et a assuré plus de sécurité dans l’équipe. Mais l’Espagne ne serait pas secouée, avait toujours une réponse prête.

Le gardien Wolff a ensuite pris la décision préliminaire. Le joueur de 32 ans a défendu l’avance de 31:28 de son équipe avec un arrêt du pied à hauteur de tête (57e). Lukas Mertens a profité de la 13e parade Wolff (au final il a repoussé 15 tirs adverses) du match et a augmenté (58e). L’Espagne n’a pu que raccourcir à 31:32.

C’était une victoire très importante, aussi à cause de la manière” dit Gislason : “Dans l’ensemble, c’est dommage qu’il n’y ait qu’un but d’avance, il aurait fallu quatre ou cinq.