Habib Diallo just behind Kylian Mbappé

Treize. C’est le nombre de secondes qui se sont écoulées entre le coup d’envoi et Habib Diallole premier but de RC Strasbourg Alsace face au Montpellier Hérault SC en 22e journée dimanche (2-0). L’international sénégalais n’a pas été marqué dans la surface après une passe de Dimitri Liénard et un centre de Morgan Sanson, et il a tiré avec confiance devant Benjamin Lecomte. La frappe rapide de l’international sénégalais le place en bonne position dans le classement des meilleurs buteurs de la Ligue 1 Uber Eats.

Deuxième frappe la plus rapide

Alors que Kylian Mbappé reste en tête après avoir égalé le record du but le plus rapide de l’histoire de l’élite française (huit secondes) contre le LOSC lors de la 3e journée, la frappe de l’attaquant du RC Strasbourg Alsace était le deuxième but le plus rapide depuis la saison 2006-07. C’était aussi le premier but inscrit par Strasbourg dans la première minute d’un match de haut vol depuis le 21 décembre 1984 (Gérard Soler contre Lens).

Amine Gouiri (Stade Rennais FC) a été l’autre meilleur buteur de la 22e journée, remontant à la 17e place.

Buts les plus rapides en Ligue 1 Uber Eats depuis 2006-07 :
1. Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain): 00:08 (on 21/08/2022, against Lille)
2. Habib Diallo (RC Strasbourg Alsace) : 00:13 (le 05/02/2023, contre Montpellier)
3. Yoan Gouffran (Girondins de Bordeaux): 00:13 (on 07/05/2012, against Auxerre)
4. Jaroslav Plasil (Girondins de Bordeaux): 00:14 (on 04/12/2011, against Nancy)
5. Valentín Vada (Girondins de Bordeaux): 00:14 (on 21/01/2017, against Toulouse)
6. Roland Lamah (Le Mans) : 00:16 (le 10/04/2010, contre Montpellier)
7. Romain Danzé (Rennes): 00:17 (on 29/04/2009, against Bordeaux)
8. Toifilou Maoulida (RC Lens) : 00:18 (le 10/02/2008, contre Caen)
9. Wahbi Khazri (AS Saint-Etienne): 00:18 (on 15/08/2021, against Lens)
10. Loïc Rémy (Olympique de Marseille): 00:19 (on 29/10/2011, against Dijon)
11. Jimmy Briand (EA Guingamp) : 00:19 (le 31/10/2015, contre Lorient)
12. Asamoah Gyan (Stade Rennais FC): 00:20 (on 19/09/2009, against Grenoble)
13. André-Pierre Gignac (Olympique de Marseille): 00:20 (on 14/09/2014, against Evian Thonon Gaillard)
14. Nolan Roux (Lille) : 00:21 (le 12/01/2013, contre Nancy)
15. Karim Benzema (Lyon) : 00:22 (le 17/05/2008, contre Auxerre)
16. Maxwell (Paris Saint-Germain) : 00:24 (le 25/04/2015, contre Lille)
17. Amine Gouiri (Rennes): 00:26 (on 04/02/2023, against Lille)
18. Eric Mouloungui (Nice) : 00:26 (le 21/05/2011, contre Lorient)
19. Jean-Claude Darcheville (Valenciennes): 00:27 (04/04/2009, against Auxerre)
20. Zlatan Ibrahimovic (Paris Saint-Germain) : 00:27 (le 02/09/2012, contre Lille)