Haaland monte pour City en Ligue des champions; Madrid, victoire du PSG

Haaland monte pour City en Ligue des champions;  Madrid, victoire du PSG

GENÈVE (AP) – C’était le spectacle d’Erling Haaland en Ligue des champions même un soir où les superstars du Paris Saint-Germain Lionel Messi, Kylian Mbappé et Neymar ont tous marqué dans une victoire de retour.

Manchester City a également été à la traîne, profondément dans le match, à domicile mercredi contre l’ancien club de Haaland, le Borussia Dortmund, lors d’une fascinante réunion rapide pour le prodige prolifique norvégien.

Le décor était planté pour Haaland pour sceller une victoire 2-1 après que son coéquipier John Stones a égalisé le match avec un tir époustouflant à la 80e minute.

Haaland a relevé son défi à la 84e lorsqu’il a rencontré un centre haut avec un saut tordu et une volée acrobatique pour envoyer vers le but un ballon qui semblait l’avoir dépassé.

C’était un 26e but en seulement 21 matchs de Ligue des champions pour Haaland, qui a marqué pour City en six matchs consécutifs et a un taux supérieur à un but par match cette saison.

La victoire tardive de City a rétabli un peu d’ordre un soir où des résultats plus bouleversés ont fait signe dans une compétition qui a été plus imprévisible cette saison.

Au milieu de la seconde mi-temps à travers l’Europe, City et la Juventus perdaient à domicile, le Real Madrid était tenu sans but à domicile et le PSG était à égalité en Israël après avoir été mené.

Messi avait égalé le match pour le PSG avant la mi-temps au Maccabi Haïfa mais il a fallu attendre la 69e pour que Mbappé prenne la tête et Neymar scelle une victoire 3-1 à la 88e.

Madrid a dû attendre la 80e pour percer lors d’une victoire 2-0 contre Leipzig. Le premier but de Fede Valverde a été suivi du tir de Marco Asensio dans les arrêts de jeu.

La Juventus, cependant, n’a pas trouvé les buts tardifs dont elle avait besoin contre Benfica et est tombée sur une deuxième défaite consécutive 2-1.après sa défaite à Paris la semaine dernière.

Perdant une avance à la 4e minute gagnée par Arkadiusz Milik, la Juventus a été battue par un penalty de Joao Mario pour Benfica avant la mi-temps et une frappe de David Neres à la 55e.

L’ancien club de Neres, le Shakhtar Donetsk – que l’ailier brésilien a laissé sans jouer un match après avoir signé quelques semaines avant l’invasion russe de l’Ukraine – a poursuivi sa séquence sans défaite cette saison en faisant match nul 1-1 avec le Celtic qui a dominé une grande partie du jeu.

Le Shakhtar pourrait avoir un meneur de jeu vedette à Mykhaylo Mudryk, qui a marqué avec un puissant tir du pied gauche pour le deuxième match consécutif. Le Shakhtar a accueilli le match au stade du Legia Varsovie en Pologne voisine pour des raisons de sécurité.

Une soirée difficile pour les clubs écossais a vu les Rangers perdre 3-0 à domicile contre Naples malgré le gardien de but de 40 ans, Allan McGregor, qui a sauvé deux tirs au but au début de la seconde période.

Napoli a obtenu trois coups de pied, le second a été une reprise après une infraction d’empiètement lorsque Matteo Politano a suivi le premier arrêt de McGregor pour marquer du rebond.

Lors de sa deuxième tentative, Piotr Zieliński a tiré son penalty au même endroit et McGregor a de nouveau sauvé.

Lorsque Napoli a obtenu un autre penalty pour handball 10 minutes plus tard, Politano est intervenu et a marqué bien que McGregor ait mis la main sur le ballon alors qu’il se dirigeait vers le filet. Napoli a ajouté des buts tardifs des remplaçants Giacomo Raspadori et Tanguy Ndombele.

Les Rangers étaient réduits à 10 hommes après que James Sands, l’international américain prêté par le New York City FC, ait été expulsé lorsque le premier penalty a été accordé.

Le premier match du manager de Chelsea Graham Potter à la tête du champion d’Europe 2021 a été un match nul 1-1 à domicile contre une équipe de Salzbourg qui dépasse les attentes.

Chelsea a mené sur le tir de curling de Raheem Sterling à la 48e et a été rattrapé par le but de Noah Okafor à la 75e. L’international suisse Okafor a également marqué lors d’un match nul la semaine dernière avec l’AC Milan, qui mène le groupe E.

Milan s’est imposé 3-1 contre le Dinamo Zagreb alors que Rafael Leão a joué et le vétéran français Olivier Giroud a ouvert le score avec un penalty à la 45e.

Copenhague et Séville ont fait match nul 0-0 au Danemark et sont tous les deux toujours sans but dans le groupe G dirigé par Man City.

Six jours après la mort de la reine Elizabeth II en Écosse, les fans des Rangers ont affiché une mosaïque géante sur toute une extrémité du stade d’un drapeau Union Jack imposé avec une silhouette de la tête de la reine lorsque les équipes sont entrées sur le terrain. Une minute de silence a été suivie du chant de l’hymne national britannique.

Les joueurs du Celtic portaient des brassards noirs, bien que les supporters de Varsovie aient affiché une bannière avec un juron à leur extrémité du stade de Varsovie. Cela reflétait les liens historiques du club avec l’Irlande et l’opposition de certains supporters à la monarchie britannique.

La Ligue des champions s’interrompt désormais pendant trois semaines pendant la trêve internationale des équipes nationales.