Haaland détruit United dans le derby de Manchester

2023-10-29 19:28:49

City continue de se plonger dans la douleur de United. Une fois de plus, l’équipe bleu clair a attaqué la maison de son voisin rouge, la tenant à l’écart de l’aristocratie du Premier ministre, huitième, des candidats au titre. Parmi eux, bien sûr, l’actuel champion, dont la victoire à Old Trafford le maintient proche (deux points) de Tottenham et d’Arsenal, qui ont retrouvé la présence des clubs londoniens au sommet.

United a été exécuté par Erling Haaland, qui, avec les deux buts du derby, en a inscrit cinq lors des trois derniers matchs. Un attaquant qui compte beaucoup de buts (12 marqués en 15 matchs cette saison) et qui Il a donné le troisième à Phil Foden pour que les fans se lèvent de leur siège pour ne pas assister à un après-midi humiliant.

un suicide

Ère Sixième victoire de City lors des dix dernières visites, de plus en plus nocif en raison de la répétition et pour avoir fouillé les complexes de United, dont la capacité à évoluer et à tenir tête à leur plus grand rival, qu’ils ont souvent humilié tout au long de l’histoire, est laide.

City a repris le terrain, comme d’habitude à chaque fois qu’ils vont voir leurs voisins, et ils assument leur infériorité théorique, également par Erik ten Hag. Il a laissé United faire, confiant ses options à une erreur du rival (un mauvais transfert de Foden a quitté Hojlund dans une course vers Ederson), à une contre-attaque (une passe exceptionnelle de Rashford en retour à Hojlund) ou à un jeu stratégique qui n’a pas abouti. arriver en première mi-temps. Trop petit. Rien contre un adversaire de l’entité City. Un suicide.

Onana évite le massacre

Onana et Maguire, diabolisés pour leurs erreurs qui gênent leur équipe, sont devenus des héros cette semaine lors de la journée européenne, et lors de la dernière journée, ils ont fait équipe pour empêcher quelques buts de City. Ils n’ont pas pu empêcher, en gros, le gardien de but, qui Haaland le trompera sur penalty, mais il a riposté avec une fuite dans le temps additionnel de la première mi-temps pour éviter que le 0-2 ne soit à une distance considérable.

L’avantage minime du bleu clair laissait le duel ouvert, pratiquement à décider car on pouvait attendre beaucoup plus de United, même si c’était pour honorer la mémoire de Sir Bobby Charlton, honoré d’une mosaïque, d’une toile et d’une émouvante minute de silence pour la disparition de la légende. Un tir lointain de Bruno Fernandes le faisait allusion, mais Haaland marquait immédiatement, détruisant toute lueur d’espoir que les supporters locaux auraient pu cultiver.

Onana a évité le massacre chez lui, ce qui La victoire sera proche du 6-3 d’il y a un an (à l’Etihad) et les arbitres ont fermé les yeux sur un L’emprise de Maguire sur Haaland similaire à celle de Hojlund sur Rodri ce qui fut le penalty de 0-1, lorsque se déchaîna le énième cauchemar que United allait vivre, gêné par les “olés” que chantaient les supporters bleu ciel.

Fiche de données

Uni: Onana; Dalot, Maguire, Evans, Lindelöf (Reguilon, m 73) ; Eriksen, Amrabat (Mont, m. 46) ; Bruno Fernandes (Martial, m. 86), McTominay, Rashford (Antony, m. 86) ; Hojlund (Grenach, m. 73).

Ville: Ederson ; Walker, Reuben Days, garde ; Pierres, Rodri ; Foden, Julian (Kovacic, m. 87), Bernardo Silva, Grealish (Doku, m. 87) ; Haaland.

Buts: 0-1 (m. 26), Haaland, penalty ; 0-2 (m. 49), Haaland se dirige vers un centre ; 0-3 (m. 80), Foden, la porte est vide.

Arbitre: Paul Tierney.