Haaland bat le record de buts en une saison Premier

2023-05-04 00:23:15

Manchester City bat West Ham (3-0) et récupère la tête du match dans lequel le Norvégien entre dans l’histoire

Il Manchester City a signé sa neuvième victoire consécutive en Premier conserver la tête dans sa lutte pour le titre avec le Arsenal, avec un 3-0 contre West Ham. Le protagoniste du triomphe était Erling Haaland, qui a battu le record de buts de la ligue anglaise en une saison.

Le Norvégien, qui compte 51 buts toutes compétitions confondues, a laissé derrière lui les records d’Andy Cole et d’Alan Shearer, qui en ont marqué respectivement 34 lors des saisons 1993-1994 et 1994-1995, bien que, oui, dans des ligues avec 42 matchs et non 38. comme l’actuel. En fin de partie ses coéquipiers lui ont fait un couloir.

Lors de sa première campagne en Premier ministre, Haaland a pulvérisé tous les records de buts et a encore cinq matchs à disputer pour marquer une figure historique.

À ses 35 buts en Premier ministre, il faut ajouter les 12 qu’il a en Ligue des champions, dans laquelle il pourrait encore disputer trois matchs, trois en FA Cup, dans laquelle il jouera la finale contre Manchester United, et un dans le Coupe de la Ligue.

À l’horizon, Haaland a encore plusieurs records à battre pour cette saison, comme les 17 buts de Cristiano Ronaldo dans les mêmes “Champions”, ou les cinq “tours du chapeau” qu’il a marqués en Premier Alan Shearer en 1995.

Le triomphe a fonctionné

L’équipe de Pep Guardiola a dû travailler sa victoire contre un West Ham qui se bat pour la permanence. Un but de Nathan Ake en début de seconde mi-temps a ouvert la boîte pour un City qui a de nouveau tiré la machine Haaland, histoire du Premier ministre avec seulement 31 matchs disputés, pour conforter l’avance après la victoire mardi d’un Arsenal qui précipite votre options.

Nouvelles liées

Le champion en titre a le dessus, avec 79 points contre les 78 des Gunners et un match de moins. Les ‘Hammers’ vendent chèrement leur défaite mais, juste après une belle occasion de Bowen, les sérieux avertissements de City commencent.

Avec deux poteaux, de Grealish et Rodrigo, l’équipe locale est arrivée à la mi-temps et, à la 50′, l’Etihad a fêté le coup de pied arrêté 1-0. Un West Ham incapable même de remplir son banc en raison de pertes, ils ont tenu bon du mieux qu’ils pouvaient, mais Haaland n’en avait besoin que d’un pour faire 2-0 de la Vaseline. Foden a scellé la victoire de City à la 85e minute.