Alexander Sorloth, La Liga | Quatre buts de Sørloth ont porté le score à 4-4 contre le Real Madrid – meilleur buteur de la Liga à un tour de la fin de la série

Alexander Sorloth, La Liga |  Quatre buts de Sørloth ont porté le score à 4-4 contre le Real Madrid – meilleur buteur de la Liga à un tour de la fin de la série

VILLAREAL – REAL MADRID 4-4

Le Trønder a rendu la vie difficile à de nombreux profils défensifs de la première division espagnole depuis son transfert à Villarreal l’été dernier. Après un but en première mi-temps contre le Real Madrid, les trois suivants se sont succédé à seulement huit minutes et 47 secondes d’intervalle peu après la seconde mi-temps. Puis il a complètement transformé le match de 1-4 à 4-4.

De plus, il aurait pu y avoir plus de buts pour le joueur de 28 ans, qui, avec ses 23 buts, mène la bataille pour devenir le meilleur buteur de la Liga à un tour de la fin.

À peine six minutes après le début du match à domicile contre le Real Madrid dimanche, Sørloth a chargé le canon à plus de vingt mètres, mais le tir a été stoppé par le poteau, via le gant du gardien du Real Madrid Andrij Lunin.

– Une tentative folle du Norvégien au sommet. Villarreal a été la meilleure équipe au début ici, a déclaré le commentateur de TV 2 Endre Olav Osnes.

– Glorieux

Un peu plus de cinq minutes avant la pause, alors que les visiteurs marquaient 2-0, Sørloth recevait un superbe centre. À l’intérieur de la surface de réparation, le Norvégien a eu un duel difficile avec Eder Militão, et avec fracas, le Trønder a magnifiquement envoyé le ballon dans le but derrière Lunin.

– Une tête brillante, s’est exclamé Osnes.

Au début de la seconde période, Sørloth réduisait le score à 2-4, avant de marquer peu après 3-4.

– Il joue avec les défenseurs centraux du Real Madrid, a commenté Osnes.

Puis Sørloth a tout aussi bien égalisé pour porter le score à 4-4. Avec des buts aux 48e, 52e et 56e minutes, il réalise un véritable triplé en huit minutes et 47 secondes.

Avec 23 buts, il devance de deux l’attaquant de Gérone Artem Dovbyk (21). Derrière le duo en tête se trouve Jude Bellingham avec ses 19 connaissances en ligne.

Sept des 23 buts du Norvégien ont été marquants. Aucun joueur de Villarreal n’y est parvenu depuis la saison 2003/2004.

Banc de remplacement étoilé

Le Real Madrid, champion de la série, a mis au repos plusieurs de ses plus grandes stars dès le début, dont Bellingham et Vinicius Junior. Rodrygo, Toni Kroos ou Eduardo Camavinga n’ont pas non plus débuté le match.

Cependant, cela n’a pas empêché ceux en blanc d’exceller. Après à peine un quart d’heure, Arda Güler a trouvé une place dans la surface de réparation des hôtes et le jeune talent a sûrement marqué 1-0.

Un quart d’heure avant le changement de camp, le héros de la demi-finale de la Ligue des Champions, Joselu, marquait 2-0. L’attaquant est l’un des quatre joueurs du Real Madrid avec un nombre à deux chiffres de buts en Liga cette saison. Après la réduction de Sørloth, Lucas Vázquez et Güler portaient le score à 3-1 et 4-1.

Lire aussi  Huida a pris des mesures rapides et précises pour signer un contrat de 10 ans et a acheté près de 2,9 milliards pour plus de la moitié de l'immeuble de bureaux Runtai Yucheng |

Les visiteurs se dirigeaient ainsi vers une nette victoire, mais le triplé de Sørloth après le changement d’équipe assurait le partage des points. A huit minutes de la fin, le Norvégien était sur le point de marquer son cinquième, mais le Trønder ne parvenait tout simplement pas à centrer.