Gulbis entre en finale du tournoi Cuga “Challenger” Les nouvelles

Gulbis entre en finale du tournoi Cuga “Challenger”  Les nouvelles

Gulbis entre en finale du tournoi Cuga “Challenger”

Zuga (Suisse), 30 juillet, LETA. La première raquette de tennis masculine lettone Ernests Gulbis a atteint la finale du tournoi Challenger à Cūga vendredi.

Gulbis, qui est classé 365e au classement ATP, a battu le Bulgare Dimitar Kuzmanov (ATP 189e) en demi-finale avec le résultat 6-4, 6-1.

Atteindre la finale a fourni au Letton 75 points au classement mondial, et il a gagné cinq autres points pour avoir surmonté la qualification. La performance dans le tournoi de Zuga permettra à Gulbi de revenir dans la troisième centaine du classement.

Gulbis disputera la finale d’un tournoi “Challenger” pour la neuvième fois de sa carrière et cherchera à remporter son sixième titre à ce niveau. La dernière fois qu’il a disputé la finale, c’était en mars 2020, lorsqu’il a remporté le trophée du tournoi de Po.

En finale, il affrontera le Français Joffre Blancanou (ATP 165) ou le Suisse Dominik Stefan Stricker (ATP 172).

Il a déjà été rapporté qu’au premier tour, Gulbis a battu l’athlète italien Gianluca Magera (ATP 150), sixième tête de série du tournoi, 6-7 (4:7), 6-4, 6-2, au deuxième tour. , 6-4, 7-6 (7 :4) a battu le joueur de tennis français Hugo Blanchet (ATP 349), mais en quarts de finale, il a été supérieur au joueur de tennis autrichien Denis Novak (ATP 166) 6-1, 7-6 (7:2). En qualification, le joueur de tennis letton s’est imposé 6-4, 6-2 contre Anton Matusevičas, qui représente la Grande-Bretagne (ATP 597e), et avec 0-6, 7-5, 6-4 – le joueur de tennis israélien Ishai Olieil (ATP 355e)

Gulbis a remporté 26 matchs sur 42 cette saison, jouant principalement dans des tournois “Challenger”. Le Letton n’a plus participé aux principaux tournois du classement ATP depuis l’été dernier.

Le tournoi Cuga “Challenger” se déroule sur terre battue.