Guardiola qualifie les joueurs de Man City de « surhommes » après la victoire 1-0 de Foden à Bournemouth

BOURNEMOUTH, Angleterre (AP) – Le 16e but de la saison de Phil Foden a valu à Manchester City une victoire 1-0 à Bournemouth, réduisant ainsi l’écart avec Liverpool, leader de la Premier League, à un point et a suscité de nombreux éloges de la part de Pep Guardiola samedi.

L’équipe de Guardiola a dû faire face à des feux d’artifice locaux, à un Erling Haaland raté et à un assaut de Bournemouth en seconde période avant de quitter la côte sud avec une 15e victoire lors de ses 17 derniers matches toutes compétitions confondues.

La dernière victoire a été assurée par la frappe de Foden à la 24e minute après que le tir de Haaland ait été paré par le gardien de Bournemouth Neto. Pourtant, ce sont les hôtes qui ont fait l’essentiel du match par la suite et n’ont pas eu de chance de perdre, Marcus Tavernier gâchant deux belles occasions.

City n’a pas été convaincant mais est resté fermement à la recherche d’un autre titre avant un mois de mars crucial qui comprend des matches de championnat contre Manchester United, Liverpool et Arsenal.

“J’adore mes joueurs, ce sont des surhommes”, a déclaré Guardiola à la fin d’une période de huit jours lorsque City a fait match nul contre Chelsea, battu Brentford puis gagné après son voyage sur la côte sud de l’Angleterre. « Ils sont tellement bons. D’où nous venons depuis de nombreuses années, jouant tous les trois jours, ils (Bournemouth) avaient sept jours pour préparer le match et nous en avons toujours moins.

Lire aussi  Cinq tabous lors du « Red Dog Day » en troisième année du collège !Si vous ne souhaitez pas de vœux pour le Nouvel An, n’utilisez pas cette astuce pour dire adieu à la pauvreté et à la malchance toute l’année | Nouveauté | NOWnews Today's News

« Nous exigeons trop de nos joueurs mais ils répondent. Je sais que les gens disent : « Ils gagnent beaucoup d’argent », mais c’est trop. Honnêtement. Mais les affaires doivent continuer et cela me surprend à chaque fois de voir que nous en sommes toujours là… nous avons remporté le triplé et les gens pensent que nous devons gagner chaque match 4-0, 5-0 mais ce n’est pas la réalité.

City a battu Brentford 1-0 mardi grâce à un but de Haaland, mais sa finition l’a abandonné après neuf minutes au Vitality Stadium.

Envoyé après que Foden ait lancé la passe de Bernardo Silva, Haaland – le meilleur buteur de la ligue – a enroulé le ballon à 20 mètres (mètres) pour susciter de vives acclamations de la part des supporters locaux.

Les supporters de Bournemouth étaient presque debout pour célébrer 60 secondes plus tard lorsqu’Andoni Iraola a vu son équipe créer une ouverture pour l’arrière gauche Milos Kerkez, qui a testé Ederson avec un effort plongeant.

Les chances restaient limitées, le principal point chaud de la première mi-temps étant le tacle puissant d’Adam Smith sur Matheus Nunes jusqu’à ce que Foden continue son mois exceptionnel avec ce qui s’est avéré être le seul but.

Cela ressemblait plus à un parcours qu’à un excellent football alors que Mateo Kovacic a lancé le ballon sur le chemin de Haaland, qui a brillamment roulé Marcos Senesi avant que Neto ne sauve son effort. Foden a réussi le rebond à bout portant pour son sixième but en février.

Quelques instants plus tard, Silva n’a pas réussi à jouer contre Haaland alors que City commençait à reprendre son rythme.

Les joueurs de Bournemouth ont passé une grande partie de la première mi-temps à laisser leur frustration face à l’arbitre Jarred Gillett prendre le dessus sur eux, mais ont finalement posé des problèmes à City avec Ederson appelé à parer le faible effort de Ryan Christie dans les arrêts de jeu.

Ils ont façonné une ouverture décente au début de la seconde période, mais Kerkez a perdu une occasion avant que Justin Kluivert ne tente sa chance peu de temps après, Ederson arrêtant la frappe à longue distance.

Les champions ont presque mis en évidence leur puissance écrasante quelques minutes plus tard lorsque Haaland s’est frayé un chemin dans la surface, mais Illia Zabarnyi est bien revenu pour bloquer avec son arrière.

Cela n’a pas réussi à stopper l’élan de Bournemouth et ils auraient dû égaliser à la 55e minute. Antoine Semenyo a de nouveau pris le dessus sur Nathan Ake et son centre a trouvé Tavernier, mais l’attaquant des Cherries a tiré son effort dans le sol et Ruben Dias a dirigé le tir capricieux pour faire bonne mesure.

Bournemouth était désormais dans l’ascendant et une autre occasion en or a été gaspillée lorsque Dominic Solanke, en forme, s’est éloigné de Dias et a mis en place Taverner, qui a traîné son tir à côté.

Des feux d’artifice ont été tirés près du stade quelques instants plus tard, avant que Haaland ne soit remplacé par un Guardiola de plus en plus agité à 15 minutes de la fin, juste après que Neto ait refusé l’international norvégien à bout portant.

Kevin De Bruyne a quitté le banc pour une apparition tardive pour City après que des problèmes aux ischio-jambiers lui ont fait manquer le match de Brentford. Le Belge a été averti et a gaspillé une bonne occasion après avoir été joué par l’excellent Foden.