Grâce à une victoire de deux buts à Rome, Leverkusen a maintenu sa séquence d’invincibilité et est passé tout près de la finale de l’El.

Déjà champion d’Allemagne, le Bayer Leverkusen n’a pas perdu son 47e match de la saison, qu’il a remporté 2-0 en tant qu’invité du finaliste de l’année dernière, l’AS Roma, lors du premier match des demi-finales de la Ligue Europa jeudi.

Pour l’équipe allemande, en plus d’atteindre la finale, le maintien d’une séquence d’invincibilité tout au long de la saison était également un facteur important, ainsi que la riposte, puisque les deux équipes se sont également rencontrées en demi-finale lors de l’édition précédente de la série, puis l’équipe italienne a avancé. (Il a ensuite perdu la finale de Budapest par 11 contre Séville.)

AS Rome – Bayer Leverkusen 0-2

L’équipe locale a commencé plus activement, les premières occasions étaient devant eux, Lukaku a atteint le poteau, mais ils n’ont pas réussi à marquer le but. A la 28e minute, Leverkusen profite cruellement de l’énorme erreur de Karsdorp et prend l’avantage grâce à Wirtz.

Les Romains ont tenté de continuer, mais les contre-attaques allemandes constituaient une menace bien plus grande pour l’objectif.

La première moitié de la seconde période était plutôt axée sur la bagarre, les buts n’étaient pas vraiment en danger, la Roma avançait, mais Leverkusen défendait avec confiance. Et à la 73e minute, l’équipe allemande a pu accroître son avantage, Andrich a marqué sur un superbe centre.

Leverkusen, qui a déjà remporté le titre de champion d’Allemagne à la mi-avril, est passé tout près de la finale de l’El avec sa victoire. Au cours de son histoire, elle a remporté jusqu’à présent une coupe internationale et, en 1988, elle a réussi à conquérir la Coupe UEFA.

Robert Andrich, auteur du deuxième but, reçoit les félicitations de ses coéquipiers. EPA/ETTORE FERRARI

Lors du match aller de l’autre demi-finale, l’Atalanta, en forme, a fait match nul 1-1 à domicile de l’Olympique de Marseille. Au tour précédent, l’équipe de Bergame, qui employait également Dominik Szoboszlai, a fait ses adieux à Liverpool et a été finaliste de la Coupe d’Italie. Elle est restée invaincue lors de son quatrième match consécutif – elle a remporté les trois derniers – et est en bonne position. Pour avancer. Les matchs retour auront lieu dans une semaine, la finale se jouera le 22 mai à l’Aviva Stadium de Dublin.

Résumé des vainqueurs des demi-finales El et Kl :

Résumé de l’UEFA Europa League et de la Conference League, partie 7

Ligue Europa, demi-finales, 1ers matchs :
AS Roma (Italien)-Bayer Leverkusen (Allemand) 0-2 (0-1)
par exemple: Wirtz (28.), Andrich (73.)
Olympique de Marseille (France)-Atalanta (Italie) 1-1 (1-1)
buteurs : Mbemba (20e) et Scamacca (11e)

Image de couverture:
epa11315154 Florian Wirtz (C) de Bayer Leverkusen célèbre avec ses coéquipiers après avoir marquant le but de 0-1 lors du match de football semi-fin de la première jambe de l’UEFA Europe League entre AS Roma et Bayer Leverkusen, à Rome, Italie, 02 mai 2024. EPA/ETTORE FERRARI