GP des Pays-Bas MotoGP, en direct | Bagnaia l’emporte à Assen et est encore plus leader | Motocyclisme | Des sports

GP des Pays-Bas MotoGP, en direct |  Bagnaia l’emporte à Assen et est encore plus leader |  Motocyclisme |  Des sports

2023-06-25 15:59:52

Pecco Bagnaia s’est imposé ce dimanche au Grand Prix des Pays-Bas, c’est la quatrième victoire de la saison. L’Italien de Ducati, très à l’aise à Assen, a mené la course pratiquement dès le départ. Marc Márquez n’a pas concouru, qui a subi deux autres chutes entre vendredi et samedi. En fait, il s’est qualifié à la 17e place pour le départ de ce dimanche. Mais, finalement, il a décidé de renoncer à la compétition. Il a déjà déclaré samedi que sur le plan mental, c’était le moment le plus difficile de sa carrière. Seuls 14 pilotes ont atteint la ligne d’arrivée, dans une course marquée par des chutes. Deuxième est venu un autre Italien, Marco Bezzecchi et Aleix Espargaró, qui a terminé quatrième, est finalement monté sur le podium en raison d’une pénalité pour Binder, qui a dépassé la limite de piste dans le dernier tour. En Moto3, l’Espagnol Jaume Masià a gagné, tandis qu’en Moto2, Jake Dixon a gagné.

narrateur sportif

Merci beaucoup de nous avoir accompagné tout au long de cette émission. Il a été un plaisir. Nous vous attendons lors de prochains rendez-vous. Jusque-là, soyez heureux et recevez un salut cordial.

Comme nous l’avons dit, Francesco Bagnaia affronte la pause estivale en tant que solide leader du classement des pilotes MotoGP avec 194 points, 33 points sur Jorge Martín et 36 sur Marco Bezzecchi.

Rappelons que Marc Márquez n’a pas pu participer à cette course après avoir été déclaré « inapte » par les services médicaux.

La vérité est que cela a été une course de survie et seuls 14 pilotes ont réussi à terminer la course après que jusqu’à huit pilotes aient été contraints d’abandonner.

| Vuelta 26 | Brad Binder a pris un énorme coup après avoir été pénalisé une fois la course terminée et le fait est que la même chose lui est arrivée hier et il a finalement terminé 5ème du Sprint.

| Vuelta 26 | Aleix Espargaró a réalisé son 9ème podium en MotoGP, le premier cette saison. Le pilote de Granollers n’avait plus terminé dans le tiroir depuis le Grand Prix d’Aragon 2022, course dont il avait également terminé troisième.

| Vuelta 26 | Marco Bezzecchi a terminé deuxième et a réalisé son quatrième podium de la saison. L’Italien est toujours dans la lutte pour le titre, même si la deuxième place peut sembler un peu trop tôt pour lui après avoir dominé la plupart des séances chronométrées, partant de la pole position et s’imposant hier dans le Sprint.

| Vuelta 26 | VICTOIRE DE PECCO BAGNAIA !!! Le pilote du team Ducati Lenovo signe sa quatrième victoire de la saison, la deuxième consécutive à Assen et part en vacances les devoirs faits car cette victoire lui permet de conforter son avance dans la catégorie reine.

La course est terminée.

| Vuelta 26 | Arrive aussi Jorge Martín qui pourrait ravir la quatrième place à Aleix Espargaró !!!

| Vuelta 26 | Aleix Espargaro ne peut pas !!! Peut-être aura-t-il une opportunité, mais ce n’est pas facile car à aucun moment il n’a pu rattraper le sillage de Brad Binder.

| Vuelta 26 | incidence de carrière: La course est entrée dans le dernier tour avec le vainqueur désigné.

| Vuelta 25 | DEUX TOURS À FAIRE !!! Aleix Espargaró n’en finit pas de trouver le point exact pour tenter de venir à bout d’un Brad Binder qui, soit dit en passant, est toujours un dur à cuire.

| Vuelta 24 | TROIS TOURS À FAIRE !!! Aleix Espargaró commence à mettre la pression sur Brad Binder dans la lutte pour la troisième position, mais attention car un Jorge Martín arrive également qui pourrait se joindre à la fête.

| Vuelta 23 | Aleix Espargaró suit le sillage de Brad Binder.

| Vuelta 23 | Celui qui ne peut pas, c’est Marco Bezzecchi. Le coureur de Rimini a maintenant près d’une seconde et demie de retard, donc la victoire appartient à Pecco Bagnaia s’il ne commet aucune erreur. Ce sera le quatrième de la saison et renforcera sa présence en tête du classement des pilotes MotoGP.

| Vuelta 23 | Dépassement: Raúl Fernández dépasse Stefan Bradl et atteint la 12ème place.

#des #PaysBas #MotoGP #direct #Bagnaia #lemporte #Assen #est #encore #leader #Motocyclisme #Des #sports