Girona B et Olot ajoutent un point et Escala perd encore

2023-09-17 15:30:00

Pas de victoire de Gérone dimanche matin dans la Troisième Fédération. Girona B a ajouté le premier point du parcours en faisant match nul 1 à 1 contre Vilassar. Leo dos Reis a égalisé le but d’Alex Montalbán à l’extérieur à un quart d’heure de la fin. Il n’a pas non plus réussi à gagner Olot. Les Garrotxins ont fait match nul 0-0 sur le terrain de Pobla de Mafumet. La troisième équipe de la démarcation, l’Escala, a concédé sa deuxième défaite de la saison contre Tona par 0 à 2. Les Arnau Sala ont encore une fois été laissés sans but lors de leurs débuts locaux dans la catégorie.

Arrêté en ville

Olot est arrivé sur le terrain de La Pobla de Mafumet dans le but d’enchaîner sa deuxième victoire de la saison. Les hommes de Pedro Dólera ont eu des occasions en première mi-temps de prendre l’avantage, notamment grâce aux bottes de Marc Mas qui n’a pas été marqué. Le silence frappa d’abord le gardien local, Gérard Font, dès le premier match (15e). Peu de temps après, Mas contrôlait bien, mais visait trop haut (21e). Dans le troisième et le plus clair, la Punta Selvata croisait trop le ballon devant Font (24e). Les Olotins se voyaient même refuser un but pour hors-jeu avant la mi-temps (43e).

Terma fut le premier à se remonter le moral en seconde période avec un tir au bord des filets (55e). La réponse de la filiale Nàstic ne tarda pas à arriver (58′). La bataille a été providentielle pour empêcher Dani García d’avancer face aux locaux. Les Olotins ont continué d’essayer, notamment avec un Marc Mas insistant, mais ils n’ont pas eu le prix du but et ont dû se contenter d’un match nul et vierge.

Défaite lors de la première à Nou Miramar

L’Escala a concédé la deuxième défaite consécutive de la saison lors de la première de la Tercera Federació en tant qu’équipe locale. Les Alt-Empordanos ont perdu 0 à 2 contre Tona. L’équipe d’Arnau Sala a reçu un but psychologique juste avant la pause. Dan Coll a repris de la tête un centre de Nil Salarich pour marquer le premier but des Osonencs. Les Blaugrana ont réalisé la meilleure approche de la première mi-temps grâce à un tir de la tête de Xumetra qui est passé de peu à côté.

Le destin a été capricieux et a voulu que le deuxième but de Tona soit marqué par un ancien joueur de L’Escala l’année dernière. Pau Morer, très important pour atteindre la montée, a marqué le deuxième des visiteurs. Le Blanenc a été impeccable dès les onze mètres pour battre Ferreti. A un quart d’heure de la fin, Ibuki s’apprêtait à réduire l’écart, mais il envoya le ballon au-dessus de la barre transversale. Les Tonnecs se retrouvent avec un homme à moins de cinq minutes de la fin. Banús a fait une entrée en force sur Burama alors qu’il était le dernier homme. Malgré la supériorité momentanée, le marqueur n’a pas bougé. L’Escala ajoute la deuxième défaite du parcours sans avoir encore réussi à marquer un but contre l’adversaire.

Premier point de la saison à Riudarenes

Girona B a ajouté le premier point de la saison après avoir fait match nul contre Vilassar. L’équipe de Sergi Mora, qui ne pouvait compter ni sur Antal, blessé, ni sur Jastin, convoqué avec l’équipe première, a réussi à se remettre du but initial des Maresmencs. Alex Montalbán a battu Juanvi dès la dixième minute.

Le match pour la filiale blanche et rouge serait l’œuvre de Leo dos Reis. L’attaquant, rejoint cet été, a inscrit le but égalisateur à un quart d’heure de la fin. Les Gérones ont eu des occasions de gagner, mais ils ont manqué de précision et de précision. Premier point de la saison pour une équipe de Gérone B qui peine à s’imposer. Le prochain match aura lieu à nouveau à Riudarenes dans le derby contre l’Escala.