Gérone revient à la 2ème place après avoir battu Osasuna ; L’Atletico Madrid subit une défaite choc contre Cadix – Firstpost

Gérone revient à la 2ème place après avoir battu Osasuna ;  L’Atletico Madrid subit une défaite choc contre Cadix – Firstpost

La saison de l’Atletico a été marquée par quelques turbulences et la défaite fait suite à une défaite aller-retour en demi-finale de la Copa del Rey contre l’Athletic Bilbao et à une défaite 1-0 au match aller contre l’Inter Milan en huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Barcelone: Gérone a renoué avec la victoire en battant Osasuna 2-0 samedi pour revenir à la deuxième place de la Liga, alors que l’Atletico Madrid a cédé encore du terrain sur les trois premiers avec une défaite choc à Cadix.

Un but dans les 15 premières minutes de Cristian Portu et une frappe tardive de Savinho ont permis à Gérone de devancer Barcelone à la deuxième place.

«Obtenir les trois points à domicile est la chose la plus importante pour être au sommet», a déclaré le défenseur Yan Couto.

“Merci aux fans pour leur soutien.”

Gérone a dominé les premiers échanges contre ses adversaires classés 10e et a été récompensée avec seulement 13 minutes au compteur.

Une passe intelligente de Viktor Tsygankov libérait Portu dans la surface et le premier but infaillible de l’Espagnol mettait Gérone sur la bonne voie.

Tsygankov a failli obtenir une deuxième passe décisive trois minutes après la pause, mais son compatriote Artem Dovbyk n’a pas réussi à marquer dans la surface.

Daley Blind a failli doubler l’avance de Gérone juste avant l’heure de jeu, mais sa frappe de 12 ans a été bien bloquée par la défense d’Osasuna.

Savinho a ensuite marqué à la 85e minute, mais le but a été refusé en raison d’une faute commise par un coéquipier.

Cependant, la déception fut de courte durée pour le Brésilien lorsqu’il marqua à nouveau deux minutes plus tard et cette fois, le but fut tenu.

Miguel Gutierrez a nourri Aleix Garcia, dont la talonnade est tombée parfaitement sur Savinho venant en sens inverse et il a poignardé du pied gauche pour placer le match au-delà d’Osasuna.

“Première situation dangereuse”

L’Atletico Madrid a été choqué par le modeste Cadix alors que les hommes de Diego Simeone ont sombré dans une défaite 2-0 sur la côte sud.

Un doublé de chaque côté de la mi-temps du joueur prêté Juanmi a assuré trois points inestimables à l’équipe andalouse, 18e, et a condamné l’Atletico à une septième défaite cette saison.

“L’équipe a bien commencé, avec enthousiasme et désir de générer de bonnes choses, mais dans la première situation dangereuse, Cadix a trouvé le but et un autre match différent s’est présenté”, a déclaré l’entraîneur de l’Atletico Simeone.

La saison de l’Atletico a été marquée par quelques turbulences et la défaite fait suite à une défaite aller-retour en demi-finale de la Copa del Rey contre l’Athletic Bilbao et à une défaite 1-0 au match aller contre l’Inter Milan en huitièmes de finale de la Ligue des champions.

L’attaquant international espagnol Juanmi n’a pas été marqué dans la surface et a marqué de la tête au milieu de la première mi-temps avant de sceller la victoire d’un but éraflé juste après l’heure de jeu.

La première période a été marquée par une litanie de fautes, aucune des deux équipes n’ayant réussi à entrer dans son rythme.

Ruben Sobrino est arrivé sur la ligne de touche à la 24e minute et son centre du pied gauche a trouvé la tête de Juanmi, qui est rentré joyeusement de la tête à cinq mètres pour donner l’avantage à Cadix.

Simeone a effectué des changements à la mi-temps, remplaçant Memphis Depay ainsi que les milieux de terrain expérimentés Saul Niguez et Rodrigo de Paul, mais en vain.

C’est Juanmi, prêté par le Real Betis, qui a encore fait la différence.

À la 64e minute, il s’est accroché à la longue passe de Javi Hernandez et a déjoué Jan Oblak avec une finition de volée désordonnée mais efficace.

Ce résultat rapproche Cadix de la sécurité puisqu’il se rapproche provisoirement à deux points de la 17e place, tandis qu’il laisse l’Atletico quatre derrière Gérone en troisième position.

La Real Sociedad a nécessité des buts tardifs de Robin Le Normand et d’André Silva pour revenir par derrière et s’imposer à Grenade, deuxième en partant du bas.

Myrto Uzuni a donné l’avantage aux hôtes à deux reprises en première mi-temps, annulant l’égalisation de Sadiq Umar juste après la demi-heure.

Mais Le Normand a marqué à 10 minutes du temps pour égaliser et Silva a bondi à la 85e minute pour offrir une victoire 3-2 aux Basques.

Plus tôt, Valence s’était hissée à la huitième place grâce à une victoire 1-0 à domicile contre Getafe, grâce à une superbe finition de Hugo Duro cinq minutes avant la pause.