Georgetown Visitation termine une saison parfaite avec son premier titre MAGHL

Commentaire

Georgetown Visitation a connu une saison de hockey dominante, en grande partie grâce à un banc profond et à une défense solide dirigée par Lucy Thiessen, engagée à Harvard. Mais ne laissez pas la position de Thiessen vous tromper.

Dans le match pour le titre de la Mid-Atlantic Girls Hockey League vendredi, la junior a dirigé l’attaque des Cubs, marquant trois buts et aidant trois autres lors de la victoire 11-3 des équipes contre Archbishop Spalding au Rockville Ice Arena.

“Cela a été un effort d’équipe tout au long de l’année”, a déclaré Thiessen. “Nous avons travaillé si dur pour en arriver là, et c’est tellement incroyable que tout porte ses fruits.”

C’est le premier championnat MAGHL de l’école.

« Nous avons toujours eu une équipe solide ; nous ne pourrions tout simplement jamais conclure l’affaire », a déclaré l’entraîneur Conrad Rehill.

Les Cubs (10-0-0) s’étaient déjà retrouvés dans cette situation auparavant – s’étant inclinés 6-5 contre St. John’s la saison dernière – et cette fois, ils savaient ce qu’il faudrait pour remporter la victoire.

Spalding (7-3-0) a ouvert le score à environ trois minutes vendredi avec un but de la junior Grace McCluskey, mais Greer Morell de Visitation a répondu seulement 43 secondes plus tard.

Thiessen a marqué les deux prochains buts pour donner une avance de deux aux Cubs pour terminer la première période, sa deuxième a commencé par un vol avant qu’elle ne passe d’un océan à l’autre.

Les Cubs ont continué à le verser, avec Allie Rhea qui a également réussi un tour du chapeau. Visitation s’est assuré de partager la rondelle et a eu sept buteurs pour ses onze buts.

“Pour nous, c’est une question de travail d’équipe et d’être généreux les uns envers les autres”, a déclaré Rehill. «J’ai un banc profond, et ils sont tous très généreux les uns avec les autres et ça se voit. Ils sont tous là pour se faire bien paraître.

C’était plus qu’assez d’attaque pour les Cubs, qui n’ont accordé que 12 buts en 10 matchs toute la saison tout en utilisant une stratégie de gardien de but partagé. L’étudiante de première année Liza Kavanaugh a commencé dans le but avec la junior Annaka Peterson qui est passée à mi-chemin de la deuxième période.

Bien qu’il ait passé sous silence la majeure partie de la saison, Spalding a battu le champion en titre St. John’s en demi-finale mercredi, sa deuxième victoire contre les Cadets cette saison. Pourtant, Spalding savait qu’il avait une tâche ardue dans le jeu du titre; Visitation a remporté le match de la saison régulière, 9-1, après avoir marqué sept buts en première période. Aussi, les Cavaliers manquaient à l’appel plusieurs joueurs d’expérience vendredi en raison de conflits avec les clubs de hockey.

La gardienne senior Kaylee Daigle a fait face à une pression constante et a effectué 53 arrêts pour garder l’espoir des Cavaliers aussi longtemps qu’ils l’ont été.

Menant par trois buts au début de la troisième période, Visitation a éclaté, ajoutant cinq buts dans le cadre, dont un à la fin du temps imparti.

Les Cubs ont été accueillis sur la glace par des fans enthousiastes vêtus de costumes de clown, et ils ont célébré dans le vestiaire en faisant éclater des bouteilles de jus de raisin pétillant.

“Nous sommes restés invaincus, donc je suis très heureux”, a déclaré Rehill. “C’est la saison parfaite.”