Gardena Serra gagne dans une affaire de va-et-vient contre Mgr Amat

Des lettres bleues “CAVALIER” ont fait signe dans la zone des buts, très proches, à quelques mètres de Rodrick Pleasant de Gardena Serra sur une autre de ses courses fulgurantes.

Il semblait cependant que cette dernière rafale lors de la victoire 27-21 de vendredi soir contre La Puente Bishop Amat n’irait pas plus loin. Un défenseur Amat attendait à la ligne des 20 mètres, les roues de Pleasant ralentissant, donnant l’impression qu’il allait tomber sur la touche.

Puis il s’est arrêté, juked, bousculé, et tout à coup Pleasant était à la maison libre avec un joueur derrière lui sur le gazon. Relâchant un autre tacle, il est entré dans la zone des buts pour un retour de botté de 97 verges pour donner à Serra une avance de 21-7 au début du deuxième quart.

Ce fut un autre moment de création de stars pour Pleasant, qui a décroché deux touchés en première mi-temps pour reprendre une attaque de Serra qui avait fonctionné. La défense a fait le reste en première mi-temps dans un énorme match de Mission League.

Au début du quatrième quart-temps, Cincere Rhaney a fait irruption sur la ligne de touche gauche, prête à valser dans la zone des buts et à ranger le jeu pour Serra – sauf que le ballon lui a glissé des mains à la ligne d’un mètre, donnant à Amat la possession avec un touchback.

Amat n’a pas pu capitaliser mais a eu une autre chance après que le quart-arrière de deuxième année de Serra, Jimmy Butler, ait lancé une interception profondément dans un lecteur de Serra. Et le quart-arrière junior Richie Munoz a fait défiler les Lancers sur le terrain avec le junior Stacy Bey courant sans relâche et frappant dans une courte course de touché pour égaliser le score 21-21.

Mais avec tout l’élan contre Serra, c’est Butler qui a fait reculer les Cavaliers sur le terrain. Il a déclenché une balle profonde qui est tombée dans les bras d’un Kai Honda trébuchant, un gain de 42 verges qui a amené les Cavaliers dans la zone rouge.

“Nous avions cette mentalité de ‘Nous devons gagner.’ Ce fut un match énorme pour nous après notre défaite par forfait la semaine dernière », a déclaré Honda.

Serra, qui s’est amélioré à 4-3, a perdu une victoire 13-7 contre Sherman Oaks Notre Dame à cause d’un joueur inéligible.

À une minute de la fin, Rhaney a mérité sa rédemption en inscrivant un touché pour donner à Serra une avance de 27-21.

Le demi défensif CJ McBean a récupéré une passe désespérée de Munoz lors de la possession suivante pour la sceller.