Garcia est deuxième derrière le Real

2023-10-25 00:03:04

Naples gagne 1-0 à l’Unione Berlin lors du match valable pour la troisième journée du groupe C de la Ligue des Champions. Le but de Raspadori donne du succès aux champions d’Italie qui montent à 6 points et sont deuxièmes au classement derrière le Real Madrid, leader avec 9 points complets.

Le match

Rudi Garcia, toujours privé d’Osimhen et d’Anguissa, confirme l’équipe de départ vue contre Vérone avec Meret entre les poteaux, Di Lorenzo et Mario Rui à l’extérieur et Rrahmani et Natan en défense centrale. Puis Cajuste avec Lobotka et Zielinski au milieu de terrain et un trident composé de Politano, Raspadori et Kvaratskhelia. En revanche, Fischer, par rapport à la défaite contre Stuttgart, confirme Knoche, Diogo Leite et Doekhi en défense avec Bonuci sur le banc. Trimmel et Gosens sur les ailes tandis que Becker et Fofana avancent.

Naples a été maîtrisé en première mi-temps et l’Union Berlin s’est montrée plus entreprenante avec peu d’occasions tombant principalement sur les hôtes allemands tandis que Naples a mieux géré la possession du ballon sans toutefois jamais piquer. A la 24e minute, il sème la panique sur la gauche, entre dans la surface et sert Haberer qui marque dans un but vide à deux pas. Cependant, l’arbitre refuse le but car Fofana lui-même était hors-jeu au départ..

À la 30e minute, les hôtes se montraient une fois de plus dangereux avec Becker centrant à ras de terre dans la surface pour Haberer qui arrivait à la remorque mais tirait très haut. Naples souffre et risque à nouveau à la 37e minute sur une relance des rouges et blancs, Becker trouvant Fofana dans la surface mais le tir du pied droit finit à l’extérieur des filets après une touche de Meret. À la 40e minute, Naples s’est de nouveau avancé mais Politano n’a pas pu trouver d’espace depuis le bord, puis Zielinski a complètement raté le soutien du même coéquipier.

Naples a eu du mal à trouver des schémas de jeu dangereux avec Union qui est redevenue dangereuse en seconde période à la 61e minute avec Becker recevant le ballon dans la surface de réparation et tentant un tir croisé mais Meret l’a bloqué au sol sans aucun problème. Cependant, lors de la première véritable attaque, l’équipe de Garcia trouve l’avantage : à la 65e minute, Kvaratskhelia dépasse Trimmel dans la surface et sert Raspadori qui bat Ronnwo pour 1-0.. À ce stade, les Allemands sont obligés de se révéler et Naples cherche l’attaque décisive mais Elmas tire depuis le bord sans trouver le cadre. La réaction de l’équipe locale est intervenue à la 80e minute lorsque Knoche s’est dirigé vers le deuxième poteau, Meret n’y est pas parvenu mais le ballon est passé de peu à côté. Les Allemands tentent jusqu’au bout mais la défense napolitaine tient et remporte un succès qui donne de la sérénité en Coupe.