Gajser makes his comeback among the best for the first time

2023-08-12 19:19:30

La star slovène du motocross Tim Gajser (Honda) a terminé à la deuxième place des qualifications de la classe MXGP pour le Grand Prix de Suède à Uddevalla. Avec cela, il a terminé dans les trois premiers pour la première fois depuis son retour il y a moins d’un mois d’une fracture du fémur en hiver. Le leader du général, l’Espagnol Jorge Prado (GasGas), a remporté les qualifications.

Équipe GajserPHOTO : AP

Équipe Gajserautrement quadruple champion du monde dans la catégorie MXGP, était déjà rapide lors des deux séances d’entraînement d’aujourd’hui, et même en qualifications, après un bon départ, il a maintenu sa position pendant Jorge Prado. Au final, il était à moins de dix secondes de l’Espagnol. La troisième place revient aux Suisses À Jeremy Seewer (Yamaha) avec un écart de 12 secondes. Au total, Gajser, 26 ans, a maintenant récolté 87 points avec neuf nouveaux points, ce qui est suffisant pour la 22e place après avoir raté 11 courses WC. Au sommet se trouve Jorge Prado avec 730 points. Le plus proche poursuivant, un Français Romain Febvre (Kawasaki), après sa cinquième place aujourd’hui en qualifications, est désormais à 628 points.

La piste d’Uddevalla convient très bien à Gajser, comme il l’a célébré en 2017 dans la catégorie MXGP et en 2015 en MX2. Le second était dans la classe royale en 2022 et 2019.

Jean PancarPHOTO : AMZS

Le deuxième représentant slovène Jean Pancar (KTM) a terminé 17e de la catégorie MX2 après avoir échoué à terminer le test de qualification. Le Norvégien a été le plus rapide Kévin Horgmo (Kawasaki).