Gais a écrasé Häcken – Cooper-Love, buteur de deux buts

GÖTEBORG. Gais a dépassé Häcken et a gagné 3-0.
Les verts et noirs remontent désormais à la troisième place du classement.

Le nouveau venu Gais est à l’origine d’un printemps impressionnant dans l’Allsvenskan. Après la récente victoire 2-1 contre Elfsborg, l’équipe est étonnamment troisième de la série derrière MFF et Djurgården.

Attend maintenant Häcken, qui la dernière fois contre le MFF a accumulé un déficit de 0-2 à 2-2 – et maintenant le club jaune et noir choisit d’aligner le même onze qu’au tour précédent.

Hecken a pris le commandement pendant les trois ou quatre premières minutes, mais lorsque Gais a renversé le jeu pour la première fois, le match s’est immédiatement révélé étroit. Sur une contre-attaque ultra-rapide, William Milovanovic a marqué 1-0 contre son ancien club.

La première partie du derby a été caractérisée par un jeu physique et de nombreux coups francs. La haie a continué à avoir beaucoup de ballon, mais la défense de Gais est restée compacte.

Les visiteurs se sont procuré quelques demi-occasions, dont une tête d’Even Hovland à la 35e minute, mais le but n’a pas été cadré.

Juste avant la pause, Robin Wendin Thomasson frappe fort et est contraint de se changer. A sa place est venu Anes Cardaklija.

Dans les dernières secondes de la première mi-temps, Gais a de nouveau renversé la situation et a dû payer à nouveau. Cette fois, c’est Jack Cooper-Love qui a permis à Gais de prendre une avance de 2-0 à la pause.

Au total, trois changements ont été effectués en seconde période. Hedge a remplacé Edward Chilufya et Zeidane Inoussa, tandis que Gais a fait appel à Harun Ibrahim.

Après une excellente performance solo d’Axel Henriksson à la 57e minute, Jack Cooper-Love a trouvé un but ouvert et a réussi à porter le score à 3-0.

Un quart d’heure plus tard, Alexander Ahl Holmström avait une belle occasion de marquer quatre, mais l’attaquant de Gais ne tirait pas mais était couvert par Even Hovland.

Le match s’est terminé 3-0, ce qui signifie que Gais s’enfuit du BK Häcken et occupe actuellement la troisième place du classement avec 21 points enregistrés. Hecken est cinquième avec 17 points.

Application: Krasniqi – Wängberg, Norén, Frej, Wendin Thomasson – Henriksson, Åberg, Milovanovic – Lundgren, Cooper Love, Celik.

La haie : Linde – Fridriksson, Hovland, Lode, Lundkvist – Rygaard, Gustafson, Amane – Layouni, Hrstic, Lindberg.