Gagner fort, les Rossoneri en tête du classement

Djakarta

AC Milan a remporté une victoire 1-0 sur Gênes en Ligue italienne, qui s’est poursuivie grâce à un but de Christian Pulisic. Ce match a également été marqué par des cartons rouges pour les gardiens des deux équipes.

Depuis Gênes contre Milan tenu au Stadio Comunale Luigi Ferraris, dimanche (8/10) tôt le matin WIB. La première mi-temps s’est terminée sur un match nul et vierge.

Milan n’a débloqué l’impasse qu’à la 87e minute grâce au coup de pied de Christian Pulisic. Un drame s’est alors produit vers la fin du match.

Mike Maignan a reçu un carton rouge pour une faute sur Caleb Ekuban. Parce que Milan avait utilisé toutes les places de remplacement, Olivier Giroud est finalement devenu gardien de but.

Le gardien de Gênes Josep Martinez a ensuite également reçu un carton rouge. En position 10 contre 10, Milan a finalement pu conserver son avance jusqu’à la fin du match.

Grâce à cette victoire, Milan s’est hissé au sommet Classement de la Ligue italienne avec 21 points. Pendant ce temps, Gênes occupe la 14e place avec huit points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

L’AC Milan a immédiatement constitué une menace dès les premières minutes. Chukwueze a poignardé depuis la droite et a envoyé un centre à Okafor. Mais le ballon a été récupéré par Josep Martinez.

Musah est entré dans la surface de réparation et a lancé une passe à Reijnders. Reijnders a tiré le premier coup de pied, mais Martinez a été repoussé avec sa jambe.

Après avoir été vierge en première mi-temps, Milan a fait appel à Rafael Leao et Christian Pulisic pour renforcer leur puissance offensive.

Milan a failli marquer un but à la 65e minute. Florenzi décochait une passe au deuxième poteau que Leao poursuivait de la tête. Le ballon a été repoussé par Martinez et a touché le poteau de but.

Maignan réalise un arrêt important à la 76e minute. Dragusin a tiré un coup de feu qui a touché Reijnders et a changé de direction. Heureusement pour Milan, Maignan était toujours vigilant pour bloquer le ballon d’une seule main.

Milan a finalement débloqué l’impasse à la 87e minute. Christian Pulisic a franchi le but de Gênes pour donner l’avantage à Milan 1-0.

Yunus Musah a envoyé une passe dans la surface de réparation à Pulisic. Pulisic contrôlait le ballon avant de tourner son corps et de tirer une volée. Le VAR a contrôlé le handball présumé de Pulisic, mais le but a finalement été accordé.

Dans les dernières minutes du temps additionnel, Mike Maignan a reçu un carton rouge pour violation d’Ekuban juste devant le banc des pénalités. L’arbitre a pris cette décision après avoir vérifié le VAR.

Parce que Milan avait utilisé toutes les places de remplacement, Olivier Giroud a finalement enfilé des gants pour devenir gardien de but. Gênes, qui a reçu un coup franc, a failli marquer un but, mais le ballon a touché la barre transversale.

Le gardien de Gênes Josep Martinez a ensuite également reçu un carton rouge après avoir reçu un deuxième carton jaune. Les deux équipes doivent terminer le match avec 10 joueurs.

Olivier Giroud a réalisé des arrêts importants dans les minutes cruciales. Giroud a courageusement quitté la ligne de but pour arrêter l’attaque de Gênes et assurer les trois points de Milan.

S’aligner

Gênes : Josep Martinez ; Johan Vasquez, Mattia Bani, Radu Dragusin, Koni De Winter ; Ridgeciano Haps (Puscas 90+1′), Morten Frendrup, Morten Thorsby, Stefano Sabelli (Ekuban 68′) ; Ruslan Malinovskiy (Kutlu 68′) ; Albert Gudmundsson

Milan AC : Mike Maignan ; Alessandro Florenzi (Calabre 66′), Malick Thiaw, Fikayo Tomori, Theo Hernandez ; Yunus Musah, Yacine Adli (Giroud 66′), Tijjani Reijnders ; Samuel Chukwueze (Pulisic 46′), Luka Jovic (Bartesaghi 90+3′), Noah Okafor (Leao 46′)