Gagnants et perdants du football universitaire : l’Oklahoma survit à la frayeur de l’UCF

Les Bearkats sont toujours à la recherche de leur première victoire dans la Subdivision Football Bowl après la défaite 33-27 en double prolongation mercredi contre Florida International.

Sam Houston (0-7, 0-4 Conference USA), qui a remporté la saison de subdivision du championnat de football du printemps 2021 et est passé de ce niveau cette saison, est l’une des deux équipes FBS sans victoire. Et contrairement au Nevada, qui n’a pas encore mené au quatrième quart-temps cette saison, les Bearkats ont dilapidé un avantage dans la dernière minute deux fois en un mois.

Une avance de huit points s’est évanouie le 28 septembre lorsque Jacksonville State a couronné un entraînement de moins d’une minute avec un touché et une conversion de deux points à 13 secondes de la fin, puis l’a remporté en prolongation. Chase Gabriel, de Florida International, a égalisé le match de mercredi avec un panier de 36 verges à cinq secondes de la fin, puis a échangé les scores avant de le remporter dans la deuxième période supplémentaire.

Une transition vers un niveau supérieur ne se passe pas toujours sans heurts, donc les Bearkats auraient pu s’attendre à quelques bosses. Mais avec trois défaites d’une seule possession, ils ne se laissent pas submerger. Aussi frustrante que soit mercredi, l’attente de Sam Houston ne durera probablement pas une saison complète.