Fricker et les Pirates remportent les titres au Shark Invitational

2024-04-17 15:17:30
ROSLYN, État de New York – Juniors George Fricker (Woodbridge, Angleterre) a survécu à Carlo Edoardo Lasi de LIU en séries éliminatoires pour remporter le titre individuel et amener l’équipe de golf masculine de Seton Hall au championnat par équipe du Shark Invitational mardi.

Après 54 trous, Fricker était à égalité avec Lasi à 6 au-dessus de la normale, ce qui a nécessité des séries éliminatoires. Le junior de Seton Hall a réussi un birdie au premier trou des séries éliminatoires pour remporter le titre individuel. Pour la journée, Fricker a réussi un birdie et 13 pars au troisième tour pour terminer avec un 3 au-dessus de la normale, 74. Il a obtenu un 6 au-dessus de la normale, 74-71-74-219, pour l’épreuve de trois tours. Il s’agit de sa première victoire en carrière en tournoi et de son septième top 10 à Seton Hall.

En tant qu’équipe, les Pirates ont tiré un 9-over-par, 293, lors de la ronde finale de mardi pour rester fermement en tête du classement des leaders d’équipe. Le Hall a dominé le peloton de 12 équipes et a terminé avec un score de 25 au-dessus de la normale, 295-289-293-877, pour remporter l’événement par six coups sur l’hôte LIU.

Il s’agit du 34e titre du tournoi dans l’histoire de l’équipe et du premier de Seton Hall depuis qu’il a remporté le Alex Lagowitz Memorial pour débuter la saison d’automne 2022.

Étudiants de deuxième année David Lally (Wicklow, Irlande) et Jack Bosworth (Simsbury, Connecticut) chacun a enregistré son premier top 10 en carrière en se classant à égalité pour la cinquième place à 8 au-dessus de la normale pour le tournoi. Mardi, Lally a réussi cinq birdies et 10 pars pour alimenter un 71 sous la normale. C’est son troisième tournoi consécutif avec une ronde inférieure à la normale. Pour l’événement de deux jours, il a obtenu un 8-over-ar, 75-77-69-221. Bosworth a décroché un 4 sur la normale, 75, au troisième tour. Pour le tournoi, il était 8 au-dessus de la normale avec un 73-73-75-221.

Senior Wanxi Sun (Danville, Californie) avait un 7 sur la normale, 78, au troisième tour. Pour le tournoi, il a terminé à égalité à la 10e place du classement général avec un score de 10 au-dessus de la normale, 73-72-78-223. C’est le septième top 10 de Sun.

Étudiant diplomé Wenliang Xie (Zhaoqing, Chine) a obtenu un 4 sur la normale, 75, lors de son dernier tour pour se classer 21e au classement général. Pour le tournoi, il était 15 au-dessus de la normale avec un 80-73-75-228.

L’équipe « B » de Seton Hall s’est évanouie lors du tour final, mais a tout de même terminé sixième sur 12 équipes. Mardi, ils ont tiré un 309 au-dessus de la normale, 25. Pour le tournoi, l’équipe « B » était à 58 au-dessus de la normale avec un 298-303-309-910.

Étudiant de première année Eli Shah (Newtown Square, Pennsylvanie) avait un 7 sur la normale, 78, au troisième tour. Pour le tournoi, il a mené l’équipe « B » en se classant à égalité à la 16e place avec un score de 13 au-dessus de la normale, 75-73-78-226.

Le camarade de classe de Shah Isaiah Williams (Flemington, New Jersey) a utilisé un aigle sur le trou n°4 par 5 pour propulser un 1 sous la normale, 70, mardi. Pour le tournoi, il a terminé à égalité au 19e rang avec un score de 14 au-dessus de la normale, 74-83-70-227.

Junior Angus O’Brien (Barwon Heads, Australie) a terminé son tournoi avec un 10 au-dessus de la normale, 81, mardi. Pour l’événement, il a terminé à égalité au 30e rang avec un score de 18 au-dessus de la normale, 77-73-81-231.

Junior Patrick Kahanek (San Antonio, Texas) a tiré un 9 sur la normale, 80, au troisième tour. Pour le tournoi, il était 20 au-dessus de la normale avec un 72-81-80-233.

Joshua Lee (Lantana, Texas) a complété l’équipe “B” des Pirates avec une note de 10 sur la normale, 81, mardi. Il termine l’événement avec un 27 au-dessus de la normale, 83-76-81-240.

Concourir en tant qu’individu, senior Brody Hanley (Lantana, Texas) a terminé son tournoi avec un score de 32 au-dessus de la normale, 81-76-88-245.

LE COURS

Engineers Country Club est un club de golf historique créé en 1917 par les membres du prestigieux Engineers Club de Manhattan. Le parcours de 140 acres du club à Roslyn Harbor, New York, a été conçu par l’architecte et professionnel de golf anglais Herbert Strong, et il est toujours considéré comme l’un des parcours les plus stimulants et les plus excitants de la région.

Notre parcours est connu pour ses greens très ondulés et certaines des surfaces de putting les plus audacieuses et les plus grandes de Long Island. Il s’agit d’un véritable test de golf, et nos membres adorent le défi et la camaraderie qui accompagnent le fait de jouer ici.

En plus d’offrir une expérience de golf de classe mondiale, l’Engineers Country Club possède également une riche histoire dans le monde du golf professionnel. Le club a accueilli le championnat PGA en 1919, remporté par Jim Barnes, et le championnat amateur des États-Unis en 1920, remporté par Chick Evans. Notre 14e trou emblématique, qui avait été abandonné pendant un certain temps, a maintenant été réintégré au parcours de golf principal et est ouvert au jeu. Ce court par trois de 90 verges avec un green de timbre-poste classique a été surnommé le « deux ou vingt trous » car en 1919, Bobby Jones et Gene Sarazen ont tous deux réalisé un double chiffre sur ce trou difficile.

LE CHAMP

En plus de Seton Hall et de l’hôte LIU, le terrain comprenait des équipes d’Adelphi, Bryant, FDU, Hartford, Holy Cross, Hofstra, Manhattan, Merrimack et Siena.

LE FORMAT

Les équipes ont affronté cinq golfeurs et comptent les quatre scores les plus bas par tour.

SUIVANT

Seton Hall reviendra à l’action pour l’événement phare de son calendrier, le championnat BIG EAST 2024, qui se tiendra au Riverton Pointe Golf and Country Club, du 27 au 29 avril, à Hardeeville, Caroline du Sud.