Francfort et Augsbourg continuent leur série sans victoire

2023-05-01 01:01:00

Statut : 01.05.2023 00:01

L’Eintracht Francfort et le FC Augsburg doivent tous deux attendre la prochaine victoire en Bundesliga. Lors de la 30e journée, les deux équipes de Francfort ont fait match nul 1-1 (1-0). L’Eintracht est sans victoire depuis neuf matches de championnat. Augsbourg attend une victoire depuis sept matchs.

Un but contre son camp d’Elvis Rexhbecaj (25e) a donné l’avantage à l’Eintracht. Ermedin Demirovic a égalisé en seconde période (59e). Il devient de plus en plus difficile pour l’Eintracht d’entrer dans les affaires internationales via la Bundesliga.

Francfort peut encore accéder à la Ligue Europa via la Coupe DFB (demi-finales). Augsbourg, en revanche, a raté des points importants dans la bataille de relégation. Le FCA n’est plus qu’à trois points de la place de relégation.

• Au téléscripteur: Francfort contre Augsbourg
    flèche vers la droite

• 30e journée

Rexhbecaj d’Augsbourg frappe son propre but

L’Eintracht, qui a dû se passer du meilleur buteur Randal Kolo Muani en raison de problèmes d’adducteurs, a commencé le match sous pression. Cependant, les hôtes ne se sont pas approchés dangereusement du but d’Augsbourg. Le FCA avait alors le premier degré. Le gardien de l’Eintracht Kevin Trapp capte sans problème le tir d’Arne Maier (10e).

Après ce début prometteur, cependant, il est devenu évident que les deux équipes ne sont actuellement pas très sûres d’elles. Le jeu s’est sensiblement aplati. Les deux équipes cherchaient à éviter les erreurs.

Cela n’a fonctionné que de manière limitée du côté d’Augsbourg à la 25e minute. Aurélio Buta de Francfort a poussé dans la surface de réparation du côté droit et a mis le ballon à l’intérieur. Rexhbecaj d’Augsbourg a gardé son pied et a dirigé le ballon dans son propre but.

Knauff de Francfort échoue deux fois

FCA a été visiblement choqué par le déficit. L’Eintracht a laissé le ballon aux invités, mais ils ne savaient pas quoi en faire. Francfort, en revanche, a tenté des avancées rapides après avoir remporté le ballon.

Ansgar Knauff s’est montré menaçant à deux reprises, mais a d’abord tiré à côté (35e) puis n’a pas réussi à toucher le gardien du FCA Tomas Koubek (38e). FCA a failli égaliser juste avant la pause. Tuta de Francfort a bloqué le tir d’Ermedin Demirovic au dernier moment (45e).

C’est aussi Demirovic qui est arrivé à la première conclusion après le changement de camp. Et ce n’était pas sûr. Pourtant, Trapp avait toujours la main sur le ballon (47e). Presque immédiatement, le ballon atterrit dans le but d’Augsbourg. Le buteur Raphaël Borré était auparavant hors-jeu (49e).

Demirovic d’Augsbourg avec un exploit technique

De l’autre côté, c’était à nouveau le tour de Demirovic – et comment. L’attaquant d’Augsbourg a volé un ballon de Ruben Vargas dans la surface de réparation et a frappé le coin le plus éloigné. Un chef-d’œuvre technique qui a permis au FC Augsbourg d’égaliser (58e).

Les invités étaient désormais bien mieux dans le jeu, se montraient plus présents et déterminés. Francfort, en revanche, a mis quelques minutes à reprendre ses esprits, mais est mieux revenu en jeu dès la 70e minute. Les scènes offensives étaient rares dans la phase finale. Bien que Francfort ait été sur la gâchette, ils ont finalement dû se contenter du match nul 1-1.