Fortuna Düsseldorf bat l’Eintracht Braunschweig en 2e Bundesliga

2023-10-27 21:45:28

FL’Ortuna Düsseldorf a pris la tête de la deuxième Bundesliga, du moins pour le moment. L’équipe de Daniel Thioune s’est imposée 4-1 (2-0) à l’Eintracht Braunschweig vendredi soir, gâchant ainsi les débuts du nouvel entraîneur de Braunschweig Marc Pfitzner. Lundi dernier, le joueur de 39 ans a succédé par intérim à Jens Härtel, libéré, en bas du tableau, qui compte désormais huit victoires consécutives.

Les acclamations dans le stade pour la légende de longue date des joueurs de Braunschweig, Pfitzner, se sont rapidement tues. Grâce aux buts de Christos Tzolis (12e minute) et Vincent Vermeij (14e), Fortuna menait 2-0 après seulement un quart d’heure. Florian Krüger a de nouveau rapproché l’Eintracht à la 59e minute. Cinq minutes plus tard, Jamil Siebert (64e) a encore porté le score à 1:3. Ao Tanaka (90+8) a ajouté un quatrième but dans le temps additionnel.

Pfitzner a placé dix des onze nouvelles recrues de Braunschweig sur le banc ou dans les tribunes cette saison. Devant 19 333 spectateurs, l’Eintracht a joué avec beaucoup plus de courage sous la direction du nouvel entraîneur. Cependant, les faiblesses majeures de la période Härtel ne purent être corrigées en quelques jours. L’Eintracht est trop peu imaginatif à l’avant et trop vulnérable à l’arrière. Les Düsseldorfois sont différents. Trois autres buts de Vermej (36e), Tzolis (57e) et Shinta Appelkamp (67e) ont été refusés pour hors-jeu ou jeu déloyal. Fortuna a été beaucoup plus détendu et dangereux pendant 90 minutes.

Entre-temps, l’association de football Greuther Fürth a également démontré sa force à domicile contre le VfL Osnabrück. Les Franconiens dominants se sont imposés 4-0 (1-0) vendredi soir et ont ainsi marqué 13 de leurs 15 points à Ronhof à domicile. Les buts ont été inscrits par Julian Green (45e minute), Armindo Sieb (47e) ainsi que Dickson Abiama (74e) et Tim Lemperle (75e) sur une double frappe. Alors que l’équipe de Fürth a grimpé à la septième place au début de la onzième journée, Osnabrück, nouvellement promu, est resté dans une zone de relégation.

Les 9 978 spectateurs ont vécu une première mi-temps difficile avec seulement deux temps forts. Tout d’abord, le capitaine de Fürth, Branimir Hrgota, a échoué sur penalty après une faute sur Simon Asta du gardien d’Osnabrück, Lennart Grill. Hrgota avait déjà raté un penalty lors de la défaite 2-0 contre le Hamburger SV il y a une semaine. Le point culminant du football a été le coup franc transformé par l’American Green peu avant le coup de sifflet de la mi-temps. Le résultat 2-0 grâce à un tir imparable de Sieb immédiatement après la reprise était la première décision préliminaire. Pratiquement rien n’est venu d’Osnabrück de manière offensive. Et la défense s’est également révélée inadaptée à la deuxième division en encaissant les buts trois et quatre.