Fortuna Düsseldorf bat le FC St. Pauli

2024-01-31 01:51:53

FL’Ortuna Düsseldorf a atteint les demi-finales de la Coupe DFB pour la première fois en 28 ans dans un thriller footballistique et a éliminé le FC St. Pauli de la compétition. Dans le duel de déjà-vu de la 2e Bundesliga, les invités ont remporté les quarts de finale mardi à Hambourg 4:3 (2:2, 1:1, 1:0) aux tirs au but et ont pris leur revanche sur la défaite en championnat trois jours plus tôt. Düsseldorf.

Vincent Vermeij (38e minute/penalty) et Ao Tanaka (99e) après une erreur du gardien de la Pauli’s Cup Sascha Burchert ont marqué dans le match en cours pour Fortuna, qui a obtenu le bonus de 3,45 millions d’euros. Marcel Hartel (60e/faute de pénalité) et, à la dernière minute, Carlo Boukhalfa (120e+1) ont réussi à se hisser en tête du classement de deuxième division. En fin de compte, cela n’a pas suffi pour que Pauli participe à la première demi-finale de la coupe depuis 2006. La majorité des 29 546 supporters présents au Millerntor sont repartis déçus.

“La coupe a ses propres lois”, a prévenu l’entraîneur de Pauli, Fabian Hürzeler, sur ZDF peu avant le coup d’envoi. Ses joueurs ne devraient pas se sentir trop en confiance après avoir remporté le championnat. Au début, cela signifiait que les deux équipes jouaient vers l’avant avec beaucoup de prudence. Le but de Tanaka de Düsseldorf à la 15e minute a été le premier tir au but le plus dangereux – et n’a rien apporté.

Cinq minutes plus tôt, l’entraîneur du Fortuna, Daniel Thioune, avait observé avec inquiétude le remplacement d’Emmanuel Iyoha en début de match. Takashi Uchino est venu le chercher. La tâche à Millerntor n’a donc pas été plus facile.

Klaus Allofs, membre du conseil d’administration de Fortuna et ancien quadruple vainqueur de la coupe en tant que professionnel, avait précédemment souligné qu’atteindre les demi-finales constituerait un « bond en avant » économique. Seuls trois clubs de Bundesliga, deux autres représentants de deuxième division et le club de troisième division 1. Le FC Saarbrücken comme adversaires possibles sont également des espoirs exceptionnels pour les demi-finales dont le tirage au sort aura lieu en février.

Après un peu plus d’une demi-heure, l’assistant vidéo a considérablement rapproché Düsseldorf des demi-finales. Au lieu de donner le penalty, l’arbitre Sascha Stegemann a d’abord sifflé en raison de ce qui était censé être une position de hors-jeu, mais a ensuite annulé la décision après vérification. Burchert avait clairement commis une faute sur Vermeij dans la surface de réparation et le joueur de Düsseldorf n’a pas manqué son occasion depuis le point de penalty.

En conséquence, même au début de la seconde mi-temps, les hôtes ont joué de manière plus offensive. Le jeu est également devenu plus passionné. Le plaignant Hürzeler a reçu un carton jaune de Stegemann peu après la reprise (51e). Düsseldorf a clairement reculé davantage dans cette phase et a attendu une contre-attaque.

St. Pauli a puni sa passivité par de nombreuses actions offensives et Tanaka n’a pu se contenter que d’une faute dans la surface de réparation contre Philipp Treu. Hartel a converti le penalty dans le coin inférieur gauche. Le match est lentement devenu un jeu de nerfs, aucun des deux clubs n’étant capable de se créer des occasions de but claires jusqu’à la phase finale.

Il a donc fallu prolonger le match, au cours duquel Hartel a raté une belle occasion de prendre l’avantage (97e). En revanche, Burchert n’a pas pu retenir un tir, Tanaka a réagi rapidement et a marqué. Peu avant la fin, Hürzeler a été renvoyé aux vestiaires avec un carton jaune-rouge (120e), avant que Boukhalfa n’entraîne St. Pauli aux tirs au but à la dernière seconde.

Aux tirs au but, les vainqueurs du match de Düsseldorf ont été le gardien Florian Kastenmaier avec deux arrêts et Christos Tzolis avec le but décisif.