Fortuna alimente les rêves de promotion : Düsseldorf gagne clairement à Osnabrück

2024-03-15 23:44:25

En date du : 15 mars 2024, 21 h 44

Le Fortuna Düsseldorf est remonté au rang de relégable en 2e Bundesliga grâce à une victoire terne contre le dernier VfL Osnabrück, du moins pour le moment. Les Rhénans ont battu le VfL 4-0 (1-0), vendredi soir (15 mars 2024).

Après la première demi-heure, au cours de laquelle l’équipe du haut a laissé beaucoup d’espace et la possession du ballon à l’équipe du bas, Düsseldorf a pris davantage d’initiative. Les visiteurs avaient alors deux tirs au but, Felix Klaus (5e minute) et Marlon Mustapha (18e), tous deux repoussé par le gardien du VfL Philipp Kühn.

• 26ème journée
    Flèche droite

• Vers le téléscripteur en direct : Osnabrück – Düsseldorf

Fortunas Tzolis marque encore

Heureusement, Düsseldorf a Christos Tzolis. Parce que le Grec était parfaitement positionné lorsqu’Ao Tanaka centrait du demi-droit vers le corner arrière à cinq points. Tzolis tirait d’emblée et mettait F95 devant (35e), c’était le 15e but de Tzolis de la saison.

Après la pause, le match a peu changé. Les hôtes ont eu du mal, surtout lorsqu’il s’agissait de créer des situations offensives prometteuses.

Sina Braun, Sportschau, 15 mars 2024 21h05

A la 60e minute, les invités ont une fois de plus créé le moment fort avec une action réussie. Takashi Uchino n’était dans le match que depuis deux minutes et demie lorsqu’il a tiré depuis la moitié de la gauche et a visé le coin le plus proche. Kühn plongeait dans son corner, mais commettait une grosse erreur et laissait le ballon glisser dans le but (60e).

Düsseldorf c’est cool finalement

Lorsque Mustapha a marqué sur une passe décisive de Tzolis à la 72e minute pour porter le score à 3-0, tous les espoirs d’Osnabrück d’au moins un point ont été complètement anéantis. Bien que Robert Tesche ait tiré au-dessus du but à environ 18 mètres lorsqu’il en avait l’occasion, l’équipe de Basse-Saxe n’a pas réussi à marquer de but ce vendredi. En retour, Tanaka détournait avec un peu de bonheur un tir de Matthias Zimmermann dans le but de plus en plus déplorable de l’équipe d’Osnabrück.

Les chances de l’équipe de l’entraîneur Uwe Koschinat de se maintenir en 2e Bundesliga s’amenuisent visiblement, tandis que les Fortunes avec l’entraîneur Daniel Thioune continuent de rêver d’une promotion à la chambre haute. “Nous défendons plus profondément, ce qui signifie que nous contrôlons les matchs, peut-être pas le ballon. Mais c’est pour cela que nous avons autant de succès”a déclaré l’ancien entraîneur d’Osnabrück Seoane après le match au salon des sports. Son collègue de Paderborn, Uwe Koschinat, a déclaré : “Aujourd’hui, nous avons atteint nos limites en matière de sport. Il faut l’admettre honnêtement.”