Forte performance pour Husqvarna au Desafio Ruta 40 Rally Argentina • Total Motorcycle

2023-09-02 18:49:34

La cinquième étape du Desafio Ruta 40 a été une autre journée longue mais rapide en selle pour tous les coureurs. Commençant par une section hors sentier du lit d’une rivière, l’itinéraire s’est rapidement transformé en pistes rocheuses alors qu’il se dirigeait vers le nord, de Belen à Salta. Si la navigation n’a pas été aussi exigeante que les jours précédents, les concurrents ont néanmoins dû rester concentrés tout au long des 258 kilomètres de spéciale chronométrée qui ont déterminé les résultats.

Après avoir décroché trois deuxièmes places consécutives dans l’étape, suivies de sa victoire le quatrième jour, Luciano a réalisé une course solide mais sûre dans la spéciale du jour. Choisissant de ne pas risquer d’erreurs de dernière minute, le pilote de 28 ans a mené sa FR 450 Rally à la neuvième place. Ce faisant, il a assuré sa deuxième place au classement général et la première place très importante au classement W2RC.

Luciano Benavidés : «Je suis vraiment, vraiment heureux. Cela a été une course incroyable ici en Argentine et terminer la course en tant que leader du championnat du monde est vraiment quelque chose d’incroyable. Alors maintenant, il est temps de faire la fête un peu, quelques jours de repos, puis de me concentrer pleinement sur le Maroc car je veux y réussir et entrer dans l’histoire en tant que champion du monde. Les fans ici ont été fantastiques, surtout lors de la dernière étape où ils nous ont encouragés jusqu’à l’arrivée, c’était incroyable. J’adorerais pouvoir les récompenser en remportant le titre mondial.

Husqvarna Factory Racing revient en Championnat du Monde FIM de Rallye-Raid lors de la dernière manche de la série – le Rallye du Maroc, qui se déroule au Maroc du 12 au 18 octobre.

Téléchargez des images du Desafio Ruta 40 2023 ici.