Football, Trévise brise le tabou à l’extérieur et gagne 2-0 à Portogruaro

2023-10-08 18:21:00

Un Trévise solide brise le tabou à l’extérieur, à Mecchia c’est 2-0 contre Portogruaro. Gnago marque en première mi-temps, Arcopinto clôture le match en seconde période et les Biancocelesti gagnent trois points importants : ils occupent désormais la cinquième place avec 9 points et se rapprochent du groupe de tête.

Par rapport au début du championnat, où les Biancocelesti se concentraient davantage sur l’intensité, désormais l’équipe de M. Florindo voyage sereinement, attend et profite au maximum. Le match, qui n’a pas été très brillant, a également été affecté par le fait que le terrain n’était pas dans des conditions optimales, mais ce Trévise semble décidément plus sûr que celui des précédents déplacements à Chioggia et Este.

Avec le 3-5-2 confirmé, la défense s’est encore une fois révélée être le point fort avec le trio Raggio-Farabegoli-Salviato imbattable, Sperandio entre les poteaux ne cesse de grandir (également grâce à l’entraîneur des gardiens Furlan qui lui a donné une plus grande confiance). . Après avoir surmonté l’obstacle des matchs à l’extérieur, voici le rendez-vous avec le match le plus attendu de l’année : Mestre arrive dimanche prochain à 15 heures. En soi, c’est déjà le match le plus émouvant pour les deux supporters, mais aujourd’hui les Orangeri sont également premiers au classement avec 5 victoires sur 5 : pour Trévise, il est déjà temps de comprendre comment le championnat va évoluer.

Trévise commence à attendre l’adversaire, cherchant le meilleur moment pour frapper. Au début du match, Portogruaro a trouvé plus d’espace, à la 13ème minute sur la gauche il a poussé Boccafoglia qui a centré pour Villa, Meola a fermé. A la 19e minute, Nicoloso envoie un tir juste à côté. Passé les vingt premières minutes, les Biancocelesti sortent de leur coquille. Suite au développement d’un corner tiré par Meola, à la 23ème minute Sfriso manque la sortie et perd le ballon qui roule vers le but avec Farabegoli et Nunes prêts à tirer au but, Pettinà sauve sur la ligne. Cependant, lorsque Trévise pousse, il n’y a personne pour personne et Samotti ne peut que faire tomber Posocco dans la surface : l’arbitre indique le point. Des 11 mètres apparaît Gnago, un tir puissant et central, le gardien se jette vers la gauche et à la 27ème minute les invités prennent l’avantage. Les hommes de M. Florindo contrôlent, l’occasion de doubler la mise se présente à la 43ème minute avec Posocco qui tente de diriger le ballon près du poteau, la cuisse de Nicoloso refuse de peu le but. Sur l’échange devant, avec une série de premières touches, Rossi est devant le but mais oriente mal le tir, Sperandio pousse un soupir de soulagement. En seconde période, Trévise revient sur le terrain grâce à sa qualité et laisse Portogruaro jouer un peu plus.

À la 55e minute, Mecchia a été choqué par l’action solitaire de Nicoloso, qui a devancé la défense des visiteurs, a visé la lucarne et a raté de peu le but. La puissance de Nunes répond à la 61e minute avec un tir arrêté qui sort mais fait trembler Sfriso. Mais à la 75e minute, Arcopinto descend sur la droite, ne voit pas d’autre solution que de tenter le tir sous un angle fermé, le ballon passe devant le gardien, touche le deuxième poteau et entre dans les filets. Le match est désormais réglé, Trévise est aux commandes et ce n’est que vers la fin que les hôtes tentent de pousser plus fort, mais ne parviennent pas à trouver le chemin des filets.