Football Top 20: les championnats du Maryland sont fixés alors que la saison touche à sa fin

Commentaire

Croyez-le ou non, il ne reste que deux semaines dans la saison de football du lycée. La semaine de Thanksgiving a vu un champion couronné à DC, des championnats régionaux décidés en Virginie et des matchs de championnat organisés dans le Maryland.

Theodore Roosevelt a émergé en tant que champion de la DC Interscholastic Athletic Association pour une deuxième année consécutive, battant Dunbar, 26-18, lors du Turkey Bowl de jeudi. Les Rough Riders se qualifient pour le match pour le titre de la DC State Athletic Association, où ils affronteront le représentant de l’école privée Friendship Collegiate.

Dans le Maryland, six équipes locales se sont qualifiées pour les matchs de championnat de ce week-end. Quince Orchard et CH Flowers se rencontreront jeudi soir dans le match pour le titre 4A, les nouveaux arrivants au classement Arundel et North Point joueront dans le match 4A/3A vendredi, Damas affrontera Oakdale dans la finale 3A samedi et Patuxent affrontera Dunbar dans le 2A/1A match samedi.

La Virginie a une semaine de retard sur le Maryland, venant juste de se qualifier pour les demi-finales de l’État. Cinq équipes locales ont atteint les quatre derniers de leur groupe, dont trois programmes dans notre top 10.

1. St. John’s (8-4) Dernier classé: 1

Les cadets ont remporté un deuxième titre consécutif à la Washington Catholic Athletic Conference cet automne.

2. Mgr Spalding (11-1) LR : 2

Les Cavaliers ont remporté leur premier championnat de conférence Maryland Interscholastic Athletic Association A cette année.

Les Stags ont monté l’une des meilleures défenses de la région lors d’une apparition au championnat WCAC.

4. Quince Orchard (13-0) LR : 4

Les Cougars ont roulé sur Broadneck, 42-9, pour se qualifier pour un autre championnat du Maryland 4A.

Prochain: Jeudi contre CH Flowers, 19 h au Navy-Marine Corps Memorial Stadium

5. Liberté (Woodbridge) (13-0) LR : 5

Les Eagles ont pris une avance de 29-0 à la mi-temps, puis ont terminé Patriot, 53-21, dans la finale de classe 6 de la région B.

Prochain: Samedi c. Western Branch, 13 h

6. Fleurs CH (13-0) LR : 6

Les Jaguars ont tenu bon 20-13 contre Wise en demi-finale du Maryland 4A, leur deuxième victoire contre les Pumas cet automne.

Prochain: Jeudi contre Quince Orchard, 19 h au Navy-Marine Corps Memorial Stadium

7. Bon Conseil (8-3) LR : 7

Le porteur de ballon des Falcons Dilin Jones a remporté le prix du joueur offensif de l’année du WCAC.

8. Pont de pierre (12-1) LR : 9

Les Bulldogs ont choisi le bon moment pour afficher leur deuxième jeu blanc de l’automne, blanchissant Mountain View, 42-0, lors de la finale de la classe 5 de la région D de Virginie.

Prochain: Samedi à Highland Springs, 15 h

Les Lions se dirigent vers les demi-finales de l’État pour la première fois depuis 1994 après avoir remporté une victoire 30-14 contre South County.

Prochain: Samedi contre Madison, 14 h

Les Pumas terminent la saison avec ses deux seules défaites face à leur rival CH Flowers.

11. Rock Creek Christian (6-3) DG : 11

Les Eagles ont fait face à l’un des calendriers les plus ambitieux de la région cet automne.

12. St. Mary’s (Annapolis) (12-0) LR : 13

Les Saints ont couronné leur saison en remportant le championnat de la conférence MIAA B.

13. Théodore Roosevelt (11-1) DG : 14

Les Rough Riders ont remporté le DCIAA Turkey Bowl pour une deuxième saison consécutive.

Prochain: Samedi vs Friendship Collegiate, 15h30

14. Damas (11-1) LR : 15

Les Hornets n’ont eu aucun problème avec River Hill, écrasant les Hawks, 42-7, en demi-finale du Maryland 3A.

Prochain: Samedi contre Oakdale, 19 h au Navy-Marine Corps Memorial Stadium

15. North Point (10-3) LR : Non classé

Après avoir débuté la saison 0-2, les Eagles ont eu chaud au bon moment. Ils n’ont accordé aucun point en quatre matchs éliminatoires.

Prochain: Vendredi contre Arundel, 19 h 30 au Navy-Marine Corps Memorial Stadium

16. Arundel (10-2) DG : NR

Les Wildcats ont remporté une victoire de 6-0 contre Dundalk pour se qualifier pour le championnat Maryland 4A/3A de vendredi.

Prochain: Vendredi contre North Point, 19 h au stade commémoratif Navy-Marine Corps

17. Madison (10-3) LR : NR

Les Warhawks se dirigent vers les demi-finales de classe 6 de Virginie pour une troisième saison consécutive.

Prochain: Samedi à Fairfax, 14 h

18. Épiscopal (7-2) LR : 19

Les Maroon ont été les champions absolus de l’Interstate Athletic Conference cette année.

19. Mgr Carroll (10-3) LR : 12

Les Lions, vainqueurs du titre de la division Metro du WCAC, sont tombés face à Friendship Collegiate en demi-finale du DCSAA.

20. Patuxent (11-2) LR : NR

Après avoir dépassé Harford Tech en demi-finale du Maryland 2A/1A vendredi, les Panthers auront une chance de remporter le deuxième titre d’État de l’histoire du programme.

Prochain: Samedi contre Dunbar (Md.), midi au Navy-Marine Corps Memorial Stadium

Abandonné: N ° 16, comté de Loudoun, n ° 17 comté du sud, n ° 18 Broadneck, n ° 20 Patriot

Sur la bulle : Calvert, Friendship Collegiate, comté de Loudoun, comté du Sud