Football Premier League : Everton contre Man City – Live Ticker – 19e journée – 2023/2024

Temps additionnel officiel (minutes) : 6

• 87.

23h01

Dommage pour Manchester City, 1:3 de Bernardo Silva

C’est la décision ! Sous pression, Jordan Pickford doit faire sortir le ballon de la surface de réparation. Bernardo Silva récupère le ballon de son adversaire sur l’aile droite. D’un tir bien ciblé, il place le ballon dans le but vide à 20 mètres.

• 84.

23h00

Dwight McNeil envoie Arnaut Danjuma au front. Mais l’attaquant est dérangé par Manuel Akanji. Ederson récupère le ballon.

• 81.

22h55

Jack Grealish

Carton jaune pour Jack Grealish (Manchester City)

Jack Grealish arrive un moment trop tard contre Dwight McNeil. Il est prévenu pour cela.

Jarrad Branthwaite

Carton jaune pour Jarrad Branthwaite (Everton FC)

Jarrad Branthwaite voit la boîte jaune pour un défi contre Bernardo Silva.

• 75.

22h51

Un centre vole brusquement dans la surface de réparation de City depuis le côté gauche. Le remplaçant Dominic Calvert-Lewin se précipite au deuxième poteau, mais ne met pas le ballon au but.

• 68.

22h50

Le score reflète désormais mieux les statistiques. Plus de 70 % de possession de balle et 19 tirs au but montrent la domination des visiteurs.

Idéal pour Manchester City, 1:2 par Julián Álvarez

City change la donne ! Julián Álvarez met le ballon dans le but avec un tir faible au milieu du but. Les pieds de Jordan Pickford sont presque toujours sur le cuir.

• 63.

22h39

Jordan Pickford

Carton jaune pour Jordan Pickford (Everton FC)

• 62.

22h38

Penalty pour Manchester City ! Lorsqu’un tir est exécuté, Amadou Onana reçoit le ballon dans la surface. L’arbitre souligne le point. Y a-t-il une visite guidée pour les invités ?

• 61.

22h37

Julián Álvarez prépare le ballon pour l’exécution dans une position demi-gauche. Il soulève le ballon par-dessus le mur aussi doucement que du beurre. Cependant, Jordan Pickford repousse le coup franc avec un bel arrêt volant.

• 60.

22h35

André Gomes

Carton jaune pour André Gomes (Everton FC)

À trois mètres du bord de la surface de réparation, André Gomes fait tomber Jack Grealish d’un coup de pied au talon. Il y a un carton jaune et une bonne position de coup franc pour City.

• 59.

22h34

Manuel Akanji

Carton jaune pour Manuel Akanji (Manchester City)

Manuel Akanji reçoit ensuite un carton jaune pour une faute sur Amadou Onana.

• 55.

22h33

Phil Foden donne la conclusion suivante. Le tir sous un angle aigu dépasse le poteau gauche d’un cheveu.

• 53.

22h27

Phil Foden

Idéal pour Manchester City, 1-1 par Phil Foden

Le ballon s’agite dans le filet ! Les invités poussent le ballon plusieurs fois autour de la surface de réparation adverse. Du côté droit, Bernardo Silva amène Phil Foden en position de tir en zone arrière. Il place le ballon d’un tir bas et serré dans le coin droit du but.

• 49.

22h26

Beto est bien présenté sur le côté gauche de la surface de réparation. Cependant, le tir glisse de sa pantoufle. Le ballon passe quelques mètres devant le but vers la gauche.

• 46.

22h20

Les équipes sont de retour sur le terrain. Il n’y a aucun changement de personnel. Continue!

• 46.

22h20

Coup d’envoi de la 2ème mi-temps

• 45.+3

22h09

Conclusion à la mi-temps :
    Après les 45 premières minutes, Everton FC mène 1-0 contre Manchester City. Les favoris ont eu nettement plus de jeu et ont eu de bonnes occasions de prendre l’avantage grâce à Phil Foden (5e) et Jack Grealish (24e). Sorti de nulle part, Jack Harrison (29e) a finalement porté le score à 1-0 pour l’équipe locale. Quelques minutes plus tard, Ederson (33e) réalise un arrêt puissant pour empêcher Jack Harrison de marquer un doublé. City n’était plus dangereux devant le but de Jordan Pickford avant la pause. Quoi qu’il en soit, un deuxième tour passionnant nous attend.

22h01

Le jeu est terminé pour l’ancien joueur de Leipzig Joško Gvardiol. Il ne peut pas continuer en raison d’une blessure.

Nathan Patterson

Carton jaune pour Nathan Patterson (Everton FC)

Sur l’aile gauche, Nathan Patterson tire Jack Grealish au sol. Pour cela, il voit le carton jaune.

• 37.

21h54

Le jeu est interrompu pour le moment. John Stones a été blessé alors qu’il tentait de s’échapper. Il a besoin d’être soigné.

• 35.

21h52

L’équipe locale met City sous pression croissante. L’adversaire de Manchester perd le ballon à plusieurs reprises. L’équipe de Sean Dyche s’est battue avec acharnement dans le match.

• 33.

21h51

Magnifique défilé ! Après un corner du côté gauche, Jack Harrison tire depuis la moitié droite de la surface de réparation. D’un vol puissant, Jack Harrison dirige le ballon au-dessus de la barre transversale.

• 30.

21h48

Ce coup n’a pas eu lieu. Ce n’était que le deuxième tir au but de l’équipe locale. Comment Manchester City réagit-il au déficit ?

• 29.

21h44

Idéal pour Everton FC, 1-0 par Jack Harrison

Le truc est à l’intérieur ! Everton a mis City sous pression dans le dernier tiers du match. L’équipe locale prend finalement possession du ballon à l’extrémité gauche de la surface de réparation. Dwight McNeil se dirige vers la ligne de fond et passe le ballon à travers le but. Jack Harrison pousse le ballon au-dessus de la ligne à bout portant.

• 26.

21h44

Jordan Pickford joue un long ballon jusqu’au bord de la surface de réparation. Mais Ederson est là face à un attaquant d’Everton.

• 24.

21h41

Finition solide ! Jack Grealish vise le petit coin du but sous un angle serré. Cependant, avec un fort réflexe, Jordan Pickford repousse le tir.

• 21.

21h38

Dans ces minutes, la rencontre se déroule principalement au milieu de terrain. Everton parvient à éloigner City de son propre objectif. Cependant, les hôtes n’ont fait aucune avancée de leur côté.

• 18.

21h37

Manchester City a plus de jeu avec 75% de possession. L’équipe de Pep Guardiola a également eu les meilleures occasions de marquer jusqu’à présent. Everton n’a tiré qu’un seul tir dans le but adverse.

• 15.

21h32

Il ne manquait pas grand chose ! Un changement rapide de côté place Matheus Nunes en position de tir sur le côté gauche de la surface de réparation. Jordan Pickford pare le tir du pied. Julián Álvarez place le tir de suivi juste après le but vers la droite.

• 12.

21h30

Après avoir récupéré le ballon dans la surface de réparation, Phil Foden tient simplement le coup. Cependant, le ballon passe loin au-dessus de la surface de Jordan Pickford.

• 9.

21h27

Après un court corner, Kyle Walker vient de la deuxième ligne pour tirer au but. Cependant, la conclusion est fausse. Le ballon atterrit dans le but et le corner suivant est donné.

• 7.

21h25

Matheus Nunes joue une belle passe vers le haut avec son cou-de-pied extérieur. Mais le défenseur Jarrad Branthwaite se montre vigilant. Il envoie le ballon dans le but devant l’adversaire.

• 5.

21h22

Double chance pour City ! Phil Foden s’affirme fortement sur le côté gauche de la surface de réparation. Son tir sous un angle fermé est bloqué et tombe dans les pieds de Julián Álvarez. Jordan Pickford pare le tir de suivi à sept mètres.

• 3.

21h20

Bernardo Silva tente de se frayer un chemin sur l’aile droite. Cependant, il se retrouve coincé avec deux adversaires.

• 2.

21h18

Après un premier centre depuis la moitié droite du terrain, Beto reprend le ballon de la tête. Mais il ne parvient pas à remettre le ballon dans le but d’Ederson. Le jeu continue avec un coup de pied.

• 1.

21h16

Le bal est lancé ! Quelle équipe prend un meilleur départ ?

• 1.

21h15

Début du jeu

• 20h46

Manchester City n’a pas joué en Premier League ce week-end, mais lors de la Coupe du monde des clubs en Arabie Saoudite. « Les Sky Blues » ont clairement remporté la finale contre Fluminense RJ 4-0. Rúben Dias (absent de l’équipe) et Rico Lewis (banc) sont absents de l’équipe gagnante. Ils seront remplacés par Manuel Akanji et Matheus Nunes.

• 20h38

Samedi, l’Everton FC s’est incliné 2-1 à Tottenham Hotspur. Sean Dyche a modifié sa formation de départ à deux positions. André Gomes et Beto titulaires remplacent Idrissa Gueye (blessure) et Beto (absent du groupe).

• 20h30

L’équipe locale a récolté des points importants dans la bataille pour la relégation avec quatre victoires lors des cinq derniers matchs. Avec 16 points, Everton occupe la 17ème place. Les semaines les moins réussies se situent derrière l’équipe de Pep Guardiola avec une victoire, une défaite et un nul. Le candidat au championnat n’est actuellement qu’à la cinquième place. Néanmoins, City aborde la rencontre comme le favori incontesté.