Football : Palerme-Venise 0-3, coups de sifflet pour les roses et pour Corini – Actualités

Deuxième défaite consécutive à domicile pour Palerme qui s’est incliné contre Venise 3-0 et a dit adieu aux rêves de promotion directe. L’équipe Rosanero quitte le Barbera au milieu des huées à la fin de la première mi-temps et à la fin du match avec une forte protestation contre l’entraîneur Eugenio Corini. Le match a été décidé par les buts de Pohjanpalo aux 18e et 30e minutes de la première mi-temps et de Gytkjaer à la 47e minute de la seconde.

Corini remplace Ranocchia, blessé, par Henderson, confirme par ailleurs l’équipe qui a gagné à Lecco avec Pigliacelli dans les buts, Dikitè, Nedelcearu, Ceccaroni et Lund en défense ; Segre et Gomes complètent le milieu de terrain ; Di Mariano, Brunori et Di Francesco en attaque. Le début était tout à fait vénitien avec deux occasions dans les cinq premières minutes du match, Pigliacelli étant contraint de se rapprocher en corner sur le tir d’Altare. Devant, les Rosanero tentent d’effrayer Venezia, mais ne sont pas précis dans leurs conclusions. Cependant, c’est l’équipe vénitienne avec Pohjanpalo qui donne à son équipe deux buts d’avance à la pause avec un doublé : l’avantage arrive à la 18ème minute avec une tête sur un centre de la droite de Candela ; la deuxième mi-temps à la demi-heure grâce à une brèche centrale dans la défense de Rosanero qui le met face à face avec Pigliacelli. Seule l’imprécision d’Ellertsson a empêché Palerme, rentré à la mi-temps entre les coups de sifflet, de terminer la première mi-temps à 3-0.

Même à leur retour sur le terrain, les Rosanero sont accueillis par des sifflets.

Corini insère Vasic, Aurelio et Graves et laisse Di Mariano, Lund et Nedelcearu dans les vestiaires. Venezia joue en contrôle et pourrait repartir en contre-attaque, mais Pigliacelli tente de maintenir son équipe en se rapprochant de Pierini, Candela et Pohjanpalo face à face avec leurs adversaires. Traorè rejoint également le rosanero pour Henderson puis Soleri pour Segre, mais l’équipe de Corini est incapable de créer des occasions de but claires. Venezia reconstruit à la fin et marque le troisième but avec Gytkjaer à la 47e minute.