football | Matchs de promotion de troisième division: Cottbus perd le match aller de promotion contre Unterhaching

football |  Matchs de promotion de troisième division: Cottbus perd le match aller de promotion contre Unterhaching

2023-06-07 23:37:54

Statut : 07.06.2023 22h37

Le FC Energie Cottbus a débuté les matchs de promotion en 3e division par une défaite. Devant un public local, les champions de la Regionalliga Nordost ont perdu face aux champions de la Regionalliga Bayern.

Le FC Energie Cottbus doit s’inquiéter du retour espéré en 3e division. L’équipe de l’entraîneur du FCE Claus-Dieter Wollitz a perdu le match aller de promotion contre Unterhaching 1:2 (1:2) mercredi soir. Lors du match retour dimanche (11 juin 2023), Cottbus a maintenant besoin d’une victoire à l’extérieur avec au moins deux buts d’écart pour faire revenir la troisième division après quatre ans dans la ligue régionale parfaite.

Tous les buts en première mi-temps

Niclas Anspach (6e) et Mathias Fetsch (37e) ont marqué les buts de la victoire des champions de la ligue régionale Bayern d’Unterhaching. Entre-temps, le défenseur de Cottbus Jonas Hildebrandt a marqué d’un penalty de la main (15e).

Une première mi-temps palpitante

Devant plus de 17 500 spectateurs, les deux équipes ont montré une première mi-temps offensivement forte et palpitante. Unterhaching a pris un meilleur départ face à la défense énergétique défensive qui n’a pas toujours été solide. Après un long drive du gardien de Haching René Vollath, Anspach passe le plus vite et marque à bout portant (6e). Il est possible que le but n’ait pas résisté à un examen par l’arbitre assistant vidéo (VAR) – un botteur du Bayern a passé le ballon depuis une position de hors-jeu présumée.

Acclamations à Unterhaching après la première avance d’Anspach.

Hildebrandt à l’abri du point

Cottbus réagit avec colère et égalise peu de temps après : Hildebrandt transforme sans encombre le penalty après une main de Hachings David Pisot (15e). Après le match nul 1-1, les hôtes ont connu leur meilleure phase devant le décor atmosphérique du stade de l’amitié. Mais Cottbus a raté ses chances.

Célébrations provisoires à Cottbus : Hildebrandt marque pour faire 1-1.

Tir dévié à 1:2

Et les invités ont aussi eu leurs chances : Patrick Hobsch, premier meilleur buteur du SpVgg, n’a touché que la barre transversale (23e). En première mi-temps, Fetsch marque pour redonner l’avantage à Hachinger : Après une belle combinaison dans la surface de réparation de Cottbus, Simon Skarlatidis dévie le ballon de Fetsch dans le but énergique (37e).

Cottbus est en marche – Haching reste cool

Cottbus n’a pas eu de réponse cette fois : l’équipe Wollitz a couru avec passion – mais sans succès et sans réel danger. Unterhaching a rencontré la force de l’équipe Cottbus avec sérénité. Ainsi, les invités ont continué à prendre du temps sur l’horloge – à travers les crampes, les changements, les hochements de tête. Cottbus avait maintenant moins d’occasions et les laissa mentir.

Duel entre Tobias Hasse et Niclas Anspach (à droite).

Match retour dimanche – Lichtenberg espère

Le match retour pour le passage en troisième division aura lieu dimanche (11 juin 2023, 13h00) à Unterhaching. Une non-promotion de Cottbus affecterait également le nombre de relégations en championnat régional. Outre TeBe Berlin et Germania Halberstadt, Lichtenberg 47 devrait également descendre en Oberliga.

votes sur le jeu

Mathias Fetsch (buteur Unterhaching): “Nous sommes extrêmement heureux parce que nous savions à quoi nous attendre. J’ai joué ici moi-même pendant un certain temps, je savais exactement à quoi m’attendre, le stade, les fans. Enfin, jouer à nouveau devant une telle foule était extrêmement génial. Ce sont les jeux, stades et spectateurs pour lesquels vous jouez au football. J’étais proche du but gagnant, alors j’espère que cela compte pour moi.

Claus Dieter Wollitz (entraîneur Energie Cottbus): “J’entrerai dans les détails dimanche après le match. Nous aurons une statique différente dimanche. Et puis nous monterons dimanche. Je ne suis pas mécontent. Je savais que nous avions un problème ou deux aujourd’hui. C’est parce qu’on n’a pas pu avoir le statique aujourd’hui. On a encaissé des buts stupides et faciles. On n’a pas pu prendre les quelques occasions qu’on avait. Il y a eu beaucoup d’agitation dans le match, plusieurs interruptions. Je dis que c’est plus facile pour nous dimanche .”

Jonas Hildebrandt (buteur Energie Cottbus): “Unterhaching est une équipe expérimentée. Ils se débrouillent bien. Nous avons manqué d’un peu de dynamisme et d’intelligence. Mais ce n’est pas une mauvaise situation pour le match retour. Nous avons joué une deuxième mi-temps dominante. Si nous avons été un peu plus créatifs dans la dernière troisièmement, devenir plus adhérent et bilieux. J’ai aussi l’impression que nous sommes un peu plus en forme. Peut-être que cela peut être un avantage pour nous.