Football : l’équipe nationale U17 atteint la finale de la Coupe du monde | TEMPS EN LIGNE

Football : l’équipe nationale U17 atteint la finale de la Coupe du monde |  TEMPS EN LIGNE

2023-11-28 14:21:17

L’équipe nationale allemande U17 a Coupe du monde de football atteint la finale en Indonésie. L’équipe de l’entraîneur Christian Wück a remporté la demi-finale contre l’Argentine 4-2 aux tirs au but à Surakarta.

Après le temps réglementaire, c’était 3:3 (1:2). Lors des tirs au but qui ont suivi, le gardien Konstantin Heide a sauvé les deux premiers penaltys de l’Argentine lors de ses débuts en Coupe du monde. Heide représentait le gardien malade Max Schmitt. Paris Brunner a alors pris la décision.

Par temps chaud et humide, Brunner de Dortmund a donné l’avantage à l’équipe DFB (9e minute). Argentine Cependant, Agustín Ruberto a renversé la situation en première mi-temps avec deux buts (36e/45e + 4e minute). En seconde période, Brunner égalisait également (58e). Max Moerstedt d’Hoffenheim reprenait ensuite l’avantage de la tête (69e). Cependant, Ruberto a égalisé dès la septième minute du temps additionnel.

Finale contre la France ou le Mali

L’adversaire en finale samedi est soit la France, soit le Mali. Cela n’a fonctionné qu’une seule fois DFB dans ce tournoi, l’histoire a déjà atteint la finale. En 1985, la sélection dirigée par le meilleur buteur Marcel Witeczek est battue 2-0 par le Nigeria. A cette époque, les équipes U16 s’affrontaient encore.

L’Allemagne s’est qualifiée cet été pour la Coupe du monde en Asie du Sud-Est grâce à une victoire aux tirs au but lors de la finale du Championnat d’Europe en Hongrie contre la France. Il s’agit du quatrième titre de champion d’Europe remporté par un Allemand U17 après 1984, 1992 et 2009. Lors de la Coupe du Monde, la jeunesse allemande est toujours sans titre. En 1985, une équipe de la DFB a atteint la finale et s’est inclinée face au Nigeria. En 2007 et 2011, l’Allemagne a terminé troisième.