Football – Fribourg-en-Brisgau – Revers du départ d’Eberl : le Bayern cède la victoire à Fribourg – Sport

Fribourg (dpa) – Dans les tribunes, les dirigeants du Bayern autour du nouveau directeur sportif Max Eberl regardaient avec sérieux après le prochain revers dans la poursuite du leader Bayer Leverkusen. L’égalisation tardive du SC Fribourg 2-2 (1-1) lors du record du champion du 2000e match de Bundesliga à Munich a également gâché la bonne humeur d’Eberl à la fin de sa première journée de travail officielle, qu’il avait révélée avant le coup d’envoi. Au lieu de se rapprocher de cinq points de Leverkusen et de mettre la pression comme l’exigeait Eberl, l’équipe du Bayer peut avancer à dix points avec une victoire contre le 1. FC Köln dimanche.

Vendredi, le capitaine Christian Günter a marqué 1-0 pour Fribourg à la douzième minute. Mathys Tel (35e) et Jamal Musiala (75e) ont fait basculer le match en faveur des visiteurs, mais Lucas Höler (87e) a de nouveau riposté pour le SC. “Nous n’avons pas joué une bonne première demi-heure et nous avons eu raison d’être menés. Nous avons montré une bonne réaction, joué une bonne deuxième mi-temps avec beaucoup d’occasions et nous sommes finalement privés de notre récompense”, a déclaré l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel à propos de Internet.Chaîne DAZN.

Tuchel a énuméré bon nombre des lacunes de son équipe. Il considérait parfois la phase initiale comme du « hara-kiri ». Il a qualifié l’égalisation tardive de « but chanceux sur coup franc que nous ne défendons pas bien ». Mardi, l’équipe de Tuchel, qui part en fin de saison, dispute l’important match retour des huitièmes de finale de Ligue des champions contre la Lazio Rome. Ensuite, ils veulent renverser le résultat 0-1 du match aller dans la course à au moins un titre cette saison.

Fribourg a débuté courageusement et s’est récompensé avec une avance rapide. Le Hongrois Roland Sallai a d’abord été repoussé par le gardien du Bayern, Manuel Neuer, qui réagissait brillamment, puis a frappé la barre transversale d’un coup de pied aérien. L’équipe munichoise n’a pas réussi à faire sortir le ballon de l’arrière – et Günter l’a frappé depuis la zone arrière précisément dans le coin inférieur droit.

“Le Bayern est une très, très bonne équipe et nous avons bien fait pour cela”, a déclaré Günter après le match. Son coéquipier fribourgeois Vincenzo Grifo a ajouté : “Nous avons fait un bon match, nous avons eu de bonnes occasions de marquer. Nous pouvons vivre avec le 2-2.”

Le Bayern, avec Minjae Kim remplaçant Matthijs de Ligt suspendu au centre de la défense et Joshua Kimmich à nouveau en défense sur la droite, était tout sauf en sécurité défensivement dans la première demi-heure. Ils ont proposé à plusieurs reprises au club sportif des locaux étonnamment grands.

Encore une fois, Günter, qui n’a pas réussi à marquer contre Neuer (16e), et Grifo, qui a tiré le ballon à droite du but (22e), auraient pu en ajouter davantage pour Fribourg. Les invités, en revanche, n’ont pratiquement pas provoqué de danger dès le départ. Thomas Müller est tombé dans la surface après que Günter ait utilisé son bras, mais n’a pas obtenu de penalty (25e).

Ce n’est que lorsque les Breisgauers se sont légèrement retirés que le FCB a réussi à faire monter la pression. Tel, 18 ans, qui a remplacé Leroy Sané, blessé et qui a souvent changé de côté avec Musiala dans la ligne offensive à trois du Bayern, a magnifiquement envoyé le ballon du coin gauche de la surface de réparation dans le coin droit pour porter le score à 1-1. . Un peu plus tard, le gardien fribourgeois Noah Atubolu n’a stoppé qu’un tir à ras de terre de Leon Goretzka dans la foulée (39e).

Après la pause, le Bayern a multiplié les frappes. L’attaquant vedette Harry Kane est également apparu plus souvent, manquant une fois de peu le but (47e). L’agile Alphonso Davies a fait son retour après une longue pause pour blessure après un peu plus d’une heure et était censé stimuler davantage le jeu sur les ailes des visiteurs. Musiala a été repoussé par Atubolu (71e), une tête de Kane a été repoussée par Höler de Fribourg juste avant la ligne (72e).

15 minutes avant la fin, Musiala a lancé un effort solo qui valait le détour – et a poussé le ballon dans le coin droit d’un coup. Mais Fribourg n’a pas abandonné et a réussi à égaliser grâce à Höler. Après une remise en jeu, le joueur de Fribourg a pu tirer relativement tranquillement dans le coin le plus éloigné.

© dpa-infocom, dpa:240301-99-188675/3

2024-03-02 00:31:02
1709332218

#Football #FribourgenBrisgau #Revers #départ #dEberl #Bayern #cède #victoire #Fribourg #Sport