Football : Djurgården a remporté le derby contre l’AIK en Coupe de Suède après un drame sur penalty : « L’effort d’un guerrier »

Dans les deux minutes du temps additionnel de la prolongation, Lucas Bergvall a eu un théâtre sur l’aile droite et le ballon a été transmis à Deniz Hümmet, qui a raté une belle occasion. C’est ensuite Hümmet qui est devenu le vainqueur du match pour Djurgården en marquant son penalty pour 4-3 (1-1 après le temps réglementaire). Taha Ayari a ensuite manqué l’AIK et Djurgården est prêt pour la finale de la coupe.

– C’est lourd, bien sûr. Djurgården était meilleur que nous aux tirs au but, c’est sur cela qu’ils gagnent, déclare Anton Salétros de l’AIK, récemment sélectionné en équipe nationale.

L’AIK a par ailleurs eu la majeure partie du match et les occasions en prolongation après l’égalisation tardive du temps réglementaire. Pour les pénalités, l’AIK a remplacé Ismael Diawara et Kristoffer Nordfeldt a dû être remplacé.

Javascript doit être activé pour lire la vidéo

Découvrez toutes les pénalités dans le thriller du derby dans le clip ci-dessus. Photo: Kenta Jönsson / AGENCE IMAGE

Reconnaissance de l’AIK avec le dernier coup de pied pendant le temps réglementaire

Dans les dernières minutes du temps réglementaire, Rui Modesto de l’AIK a eu deux occasions. Sur le corner suivant, Sotirios Papagiannopoulos avait une tête sur la barre transversale. L’AIK ne semblait pas parvenue à sortir de l’impasse chez elle.

Mais dans la dernière minute de prolongation, à la 95e, l’AIK a tenu bon et le ballon est allé au remplaçant Victor Andersson, qui s’est précipité et a marqué 1-1 avec son premier but sous l’uniforme de l’équipe A de l’AIK. Marcus Danielson a perdu le duel avec le joueur de 19 ans.

Bergvall a dirigé le but principal de Djurgården

Après un quart-temps, Djurgården prenait l’avantage. Lucas Bergvall a atteint le point culminant d’un duel de tête et a marqué 1-0. Rasmus Schüller a envoyé un centre au bon moment sur lequel Bergvall a réussi une bonne frappe.

– Un joli ballon de Schüller et je rentre bien dans la surface, dit Bergvall.

Avec la participation de Djurgården en finale, disputée le 9 mai, contre le Malmö FF, ils ont assuré une place dans les qualifications pour les Jeux Européens.

Voir le tacle difficile dans le derby – a réussi à éviter un carton rouge Photo: Lecture TV4