Football, Coupe DFB : thriller sur penalty – Reese propulse le Hertha BSC en quarts de finale

2023-12-07 03:23:09

Au : 7 décembre 2023, 01h23

Le Hertha BSC a remporté un échange de coups mémorable contre le Hamburger SV 5-3 aux tirs au but et se retrouve en quarts de finale de la Coupe DFB. Le vainqueur du match pour Berlin était Fabian Reese.

Lors d’une soirée de coupe endiablée, le Hertha BSC a atteint les quarts de finale de la Coupe DFB pour la première fois depuis 2016 et peut rêver de la finale dans son propre stade.

Vainqueur du match du Hertha : Ernst sauve, Reese marque

L’exceptionnel Fabian Reese a marqué le penalty décisif pour le Hertha devant près de 60 000 spectateurs – le scénario de ce match n’aurait pas pu être mieux écrit du point de vue de Berlin. Auparavant, le gardien du Hertha, Tjark Ernst, avait ouvert la voie en arrêtant le quatrième penalty de Ransford-Yeboah Königsdörffer.

“Nous avons beaucoup investi et avons toujours mis la pression”, a déclaré l’entraîneur du Hertha Pal Dardai à Sportschau, qui a également souligné le vainqueur du match, Reese, “mais pas seulement lui, toute l’équipe a fait un bon parcours et a également fait preuve de leadership.”

Sebastian Schönlau, de Hambourg, a déclaré avec déception : “Bien sûr, ça fait mal, mais nous en sommes responsables.”

Caroline Labes, Sportschau, 7 décembre 2023 00h01

Après 120 minutes, le score était de 3:3 (2:2, 1:2). À deux reprises, le Hamburger SV semblait sûr d’être sur la voie de la victoire, à deux reprises Fabian Reese a ralenti ses rivaux de deuxième division – avec son but à la 90e minute pour porter le score à 2-2, et également avec un excellent travail préparatoire pour le but de Jonjoe Kenny à la 120e minute. Minutes à 3:3. Immanuel Pherai (31e), Laszlo Benes (43e) et Königsdörffer (102e) ont marqué pour le HSV.

• Huitièmes de finale
    Flèche droite

• Téléscripteur en direct pour la lecture

Visite de Berlin par Reese

Hertha a pris l’avantage avec la première très bonne occasion de marquer, bien sûr grâce à Fabian Reese. L’attaquant berlinois a lancé une attaque et a récupéré le ballon un peu plus tard dans la surface de réparation. Il a d’abord touché le poteau droit, puis a utilisé le rebond en toute sécurité.

HSV n’a pas mis longtemps à réagir. Dix minutes après que Berlin ait pris l’avantage, Pherai a placé le ballon en position centrale et a pris des mesures précises pour porter le score à 1-1. Et le HSV a continué dans ce duel mordant et tranchant, mais dans lequel tout était toujours juste.

Pherai avec un tir bien placé dans le corner

L’équipe de Hambourg a profité de la reprise avant la pause. Pherai s’est ouvert sur Levin Öztunali sur le côté gauche, qui a envoyé le ballon au milieu où Benes n’a eu qu’à appuyer. Ce n’était pas immérité que Hambourg entre en tête à la pause.

Le deuxième tour est également resté divertissant, avec un échange de coups ouvert qui aurait pu basculer dans un sens ou dans l’autre plus tôt.

La star de l’Internet Nader El-Jindaoui

Pour la dernière poussée, l’entraîneur du Hertha, Pal Dardai, a fait appel à la star d’Internet Nader El-Jindaoui, qui a fait ses débuts professionnels. Le joueur offensif, suivi par des millions de personnes en ligne, est entré en jeu à la 80e minute. Il fera plus tard sa grande apparition en convertissant avec confiance le troisième penalty lors des tirs de barrage.

Hertha est devenu plus fort dans la phase finale et – sous l’impulsion de Fabian Reese, qui était partout – a tout lancé dans la phase finale. Et le travail inlassable de Reese a été récompensé. Peu avant la fin du temps réglementaire, Reese a commencé à dribbler, a trouvé l’écart et a marqué pour porter le score à 2-2 – prolongation.

Reese, toujours Reese

Là, les Hamburgers ont d’abord repris la route de la victoire. Oliveira a adressé un superbe ballon en diagonale à Robert Glatzel, qui a parfaitement servi le buteur Königsdörffer au milieu (112e). Mais cela ne devrait pas non plus suffire.

Et encore une fois, Fabian Reese avait les pieds dans le coup. Dans la dernière minute de la prolongation, il a adressé une passe si précise à Jonjoe Kenny qu’il n’a eu qu’à appuyer. Hertha a réalisé la meilleure fin des tirs au but et a célébré avec les supporters dans le froid Berlin peu avant minuit

#Football #Coupe #DFB #thriller #sur #penalty #Reese #propulse #Hertha #BSC #quarts #finale