Football, Championnat d’Europe U21 : l’Angleterre devient championne d’Europe sans encaisser de but

2023-07-08 21:06:26

Statut : 08.07.2023 20:06

L’Angleterre a enfin de nouveau un titre de football. Les “Young Lions” ont battu de justesse l’Espagne 1-0 (1-0) en finale du Championnat d’Europe U21, samedi soir (8 juillet 2023). La particularité : l’Angleterre a réussi sans encaisser de but pendant tout le tournoi. C’était le premier titre de champion d’Europe pour l’Angleterre depuis 1984.

Curtis Jones a dévié un coup franc de Cole Palmer dans le but (45.+4 minutes). Immédiatement après la célébration du but anglais, il y a eu une formation de meute sur le terrain, après quoi un membre du personnel de chacun des bancs d’entraîneurs des deux équipes a reçu le carton rouge de l’arbitre. Dans le temps additionnel, Abel Ruiz a raté un penalty (90+9). Après le penalty, il y avait deux cartons jaunes et rouges pour les joueurs sur le banc des remplaçants.

Beaucoup de rigueur dans le jeu

Les premières minutes appartenaient aux Anglais, mais après environ 15 minutes, les Espagnols sont mieux entrés dans le jeu et ont pressé tôt. L’Espagne aurait pu prendre rapidement l’avantage grâce à Álex Baena (13e). Juste avant la pause, les “Young Lions” font monter la pression et la tête de Colwill heurte la barre (44e). Puis le coup est venu.

À ce stade, l’arbitre avait déjà donné cinq cartons jaunes car le match était caractérisé par de nombreuses fautes mineures et majeures. Le nombre est passé à dix à la fin du match et l’entraîneur espagnol Santi Denia a également été averti.

Trafford sauve un penalty

L’Espagne a insisté pour égaliser après la pause, mais James Trafford en particulier a fait un excellent travail dans la surface de réparation des Britanniques. L’Angleterre a également poussé pour le deuxième but, mais Arnau Tenas dans le but espagnol a également montré un jeu de classe. Lorsque Colwill a attrapé le pied de Ruiz dans la surface de réparation dans le temps additionnel, le VAR a dû intervenir – pénalité.

Abel Ruiz est allé chercher le penalty lui-même, mais Trafford a couronné sa superbe performance avec deux arrêts, dont un sur un tir de marge. Il a réussi l’exploit de terminer les six matches du Championnat d’Europe U21 sans encaisser de but.

#Football #Championnat #dEurope #U21 #lAngleterre #devient #championne #dEurope #sans #encaisser