Florian Balogun : Pas de tir cadré, pas de but pour l’espoir nigérian alors que Reims tient le PSG en Ligue 1

Le prodige nigérian Florian Balogun a eu un match calme tandis qu’Achraf Hakimi n’a obtenu que deux minutes alors que Reims tenait le leader de la Ligue 1, le Paris Saint-Germain.

• Balogun tire à blanc alors que Reims fait match nul avec le PSG à 10
  • L’espoir nigérian a eu quelques occasions mais a gonflé ses lignes
  • Reims reste 14e sur la table, le PSG ne parvient pas à prolonger son avance

QU’EST-IL ARRIVÉ? Balogun a joué 90 minutes mais n’a pas réussi un seul tir cadré contre le PSG qui a été réduit à 10 hommes après 41 minutes suite à un deuxième carton jaune à Sergio Ramos pour dissidence.

L’espoir nigérian a réussi un tir non cadré et deux bloqués tout en réussissant 27 touches de balle malgré avoir joué contre 10 hommes pendant plus de 50 minutes. Alors que Reims lançait des attaques sur le but du PSG après l’expulsion, Balogun n’a réussi que deux passes clés et n’a réussi qu’une seule tentative de dribble.

LA PLUS GRANDE IMAGE : Reims n’était que la deuxième équipe à refuser une victoire au PSG cette saison, mais avait résisté à une tempête avant que Ramos ne soit expulsé après que Kylian Mbappe, Pablo Sarabia et Carlos Soler aient tous testé le gardien Yehvann Diouf.

C’est après l’expulsion que Balogun a eu sa première tentative qui a eu lieu dans le 45e minute et il a dû attendre la 77e minute lorsque sa frappe a été bloquée après avoir tenté de terminer de l’extérieur de la surface.

Le joueur de 21 ans a ensuite eu une magnifique opportunité de donner l’avantage à Reims, et peut-être la victoire, 10 minutes plus tard. Il s’est élevé le plus haut pour rencontrer un centre mais a déclenché une mauvaise tête près du point de penalty avec le ballon flottant au-dessus de la barre transversale.

Produit de l’académie d’Arsenal, Balogun est prêté à Reims et a marqué son sixième but de la saison lors d’un match nul 2-2 contre Troyes dimanche dernier. Cela fait de lui le seul joueur né au 21e siècle à avoir marqué six buts parmi les cinq meilleures ligues européennes cette saison.

TOUS LES YEUX SUR : Ayant bien commencé sa vie en France, les yeux étaient rivés sur Balogun alors que Reims accueillait le PSG étoilé qui avait des goûts de Lionel Messi et Neymar commençant sur le banc.

LE VERDICT: A seulement 21 ans, l’attaquant qui a représenté l’Angleterre et les États-Unis chez les jeunes, a encore beaucoup à apprendre et a prouvé une fois de plus qu’il est un travail en cours par quelques mauvaises prises de décision dans les moments clés contre les champions de France.

QU’EST-CE QUE LA SUITE POUR BALOGUN ? Reims se rendra à Lorient lors de son prochain match samedi et cela pourrait être l’adversaire idéal pour que Balogun retrouve le chemin des buteurs étant donné qu’il a déjà des buts contre Clermont Foot, Strasbourg, Angers, Lens et Troyes.