Flo Balogun overtakes Mbappé in Lorient romp!

Stade de Reims 4 – 2 FC Lorient

LE MATCH
Will Still est Stade de Reims ont connu une course sans défaite de conte de fées depuis que l’Anglais d’origine belge et passionné de Football Manager a pris les rênes en octobre. Leur séquence de dix matches semblait en danger car en forme Lorient a fait escale au stade Auguste-Delaune mercredi, mais un tour de star de Folarin Balogun a plus que renversé la vapeur.

Les visiteurs ont pris un départ idéal avec beaucoup de pression en début de match, mais il y avait un soupçon de bonne fortune puisque le tir apparemment anodin du meneur de jeu Enzo Le Fée a ricoché devant Yehvann Diouf, forçant l’erreur qui a conduit à l’ouverture du match (10 e). Diouf a été battu 26 minutes plus tard, quand Ibrahima Koné s’est échappé du milieu de terrain et a décoché une frappe puissante depuis le bord de la surface (36e).

Vient l’heure…

Queue Folarin Balogun. Après que le défenseur de Lorient Bonke Innocent ait été jugé coupable d’une faute sur un joueur de Reims dans la surface, l’Anglais Balogun est intervenu et n’a commis aucune erreur, laissant le plongeon Vito Mannone s’agiter et remettre son équipe dans le match alors que la mi-temps approchait (44 ‘).

Une superbe frappe de Kamory Doumbia égalisait en début de seconde période (51e) alors que les hommes de Still prenaient le contrôle du match pour ne plus rien lâcher. Devançant leurs visiteurs 31 à 12 (9 à 5 cadrés), Reims a également dominé la possession de balle et n’a pas tardé à prendre le dessus sur le tableau de bord.

Ailier exceptionnel du Japon C’est Junya a conjuré un centre de marque – qui a été coupé à la dernière minute – mais Balogun a bondi avec un premier tir qui a bénéficié d’un bref rendez-vous avec le poteau avant de s’écraser au fond du filet pour donner à Reims la tête pour la première fois dans le match (61′).

Tour de chapeau!

À peine trois minutes plus tard, Balogun a remporté la victoire par derrière – et son tout premier triplé chez les seniors ! – avec une nouvelle finition pointue, cette fois après un magnifique tir lointain d’Emmanuel Agbadou qui avait renoncé à la barre transversale (64e).

À ce stade, Reims s’enfuyait avec et Lorient – qui effectuait sa première sortie après le transfert de l’attaquant vedette Terem Moffi à l’OGC Nice – n’a pas trouvé le tranchant pour riposter, malgré le refus de Koné par le poteau d’un diable tiré au tournant (78e).

Reims, onzième, a ainsi décroché la cinquième victoire de son incroyable série de 13 matches sans défaite en Ligue 1 Uber Eats (dont 11 sous Still), tandis que Lorient a glissé à la septième place.

LE JOUEUR : Folarin Balogun
L’attaquant de 21 ans va de mieux en mieux. Après avoir marqué un égaliseur tardif contre le PSG lors de la 20e journée, Balogun a fait preuve de beaucoup de confiance en frappant son penalty au milieu (44 ‘) et d’excellentes compétences de positionnement et de finition lorsqu’il a enchaîné avec une paire de premières arrivées dans l’espace. de trois minutes (61′, 64’).

Balogun, qui est éligible pour représenter l’Angleterre, le Nigeria et les États-Unis, ne devrait pas manquer d’intérêt au moment de déclarer sa préférence pour le football international senior !

LA STAT : 14
Balogun compte désormais 14 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison – c’est un de plus que le héros français de la Coupe du monde Kylian Mbappé – et le prêteur d’Arsenal contrôle désormais seul le tableau des buteurs de la ligue !

——————————————

FC Nantes 0 – 2 Olympique de Marseille

Nouveau arrivé À PROPOS milieu de terrain Azzedine Ounahi a eu des débuts mémorables alors que Les Olympiens ont fait le long – et finalement victorieux – voyage à Nantes. Les hommes d’Igor Tudor dominent leurs hôtes, mais ce n’est que peu avant l’heure de jeu que leur pressing porte ses fruits.

Un but contre son camp du défenseur nantais João Victor – forcé par un superbe centre bas du maraudeur Nuno Tavares – les a fait sortir du cadre (58e) avant le dribble habile et posé d’Ounahi pour son premier but de la saison (90e). ‘+3) scelle une septième victoire en neuf matchs de Ligue 1 Uber Eats sans défaite et place l’OM à la deuxième place.

Toulouse FC 4 – 1 ESTAC Troyes

Tout juste sorti d’un doublé lors de la victoire de la 20e journée à Strasbourg, le Néerlandais Thijs Dallinga a remis le couvert mercredi en marquant (16e) pour ouvrir la voie à une quatrième victoire en cinq invincibilité aux hommes de Philippe Montanier.

Bien que sa frappe ait égalisé, Mama Baldé ayant ouvert le score sur-le-champ pour Troyes (12′), Le Téfécé dans la foulée, des buts de Farès Chaïbi (36′), Branco van den Boomen (55′, pen.) et l’attaquant japonais Ado Onaiwu (88′) scellent la large victoire qui laisse Toulouse à 11 points d’avance sur la drop zone et l’ESTAC Troyes juste un point au-dessus.

Angers SCO 1 – 2 AC Ajaccio

Une autre nuit difficile pour le club du bas SCO d’Angersqui a subi une 18e défaite de la saison en visitant Ajaccio est venu par derrière pour le tir 2-1 dans le bras pour les espoirs de survie. Le jeune attaquant sénégalais Abdallah Sima a allumé les espoirs de résultat en ouvrant le score (13e), et ils ont duré jusqu’à l’heure de jeu, mais le nouvel attaquant Moussa Soumano a égalisé (65e) et, après l’arrière gauche d’Angers Souleyman Doumbia a reçu ses ordres de marche pour un tacle dangereux (78e), Mounaïm El-Idrissy a anéanti les espoirs de point d’Angers dans les dernières secondes (90’+4).

LOSC 0 – 0 Clermont Foot 63

Après avoir succombé à Nice par la plus petite des marges lors de la 20e journée, Paulo Fonseca LOSC espéraient se remettre sur la bonne voie contre les visites Clermont et, dans la mesure où ils ont évité la défaite, c’était mission accomplie au Stade Pierre-Mauroy. Cependant, Fonseca aurait espéré mieux que les cinq (sur 23) tirs cadrés que son équipe a évoqués contre leurs durs défenseurs, même si le point était suffisant pour Les Dogues se hisser à la sixième place.