Flavio Cobolli remporte une victoire historique à l’Open d’Australie. Première victoire du tableau principal en carrière en Slam. Jarry battu en cinq sets

Flavio Cobolli remporte une victoire historique à l’Open d’Australie.  Première victoire du tableau principal en carrière en Slam.  Jarry battu en cinq sets

Flavio Cobolli ITA, 2002.05.06 – Photo Getty Images

Un rêve devenu réalité et une victoire qui gardera une place particulière dans la mémoire de Flavio Cobolli: passer le premier tour d’un Grand Chelem est déjà difficile, mais y parvenant au cinquième set contre le numéro dix-huit mondial, le Chilien Nicolas Jarry, le rend encore plus extraordinaire. Cobolli a triomphé 6-4, 3-6, 6-3, 2-6, 7-5 après plus de quatre heures de jeu pour ses débuts dans le tableau principal de l’Open d’Australie.
L’Italien a démontré sa supériorité au service, avec 14 as contre les 8 de son adversaire, parvenant souvent à neutraliser la puissance du Chilien. Même au classement des vainqueurs, Cobolli a eu le dessus (41 contre 37), tandis que Jarry a commis beaucoup plus de fautes directes (55 contre 30).

Au prochain tour, Cobolli affrontera le Russe Pavel Kotov, numéro 64 mondial, a également gagné en cinq sets lors de son premier match dans le tournoi. Même si Cobolli débute comme outsider, sa performance d’aujourd’hui montre qu’il a tout ce qu’il faut pour continuer à rêver dans le tournoi.

Le premier set a vu un Cobolli presque impeccable au service, ne concédant que deux points dans ses jeux. Il a eu sa première occasion de break dès le sixième jeu, grâce à une superbe passe, mais Jarry a réussi à l’effacer. Cependant, au dixième jeu, Cobolli a pris 0-40, remportant finalement le set avec un coup droit gagnant.

Le deuxième set a débuté de manière mouvementée pour Cobolli, avec deux doubles fautes qui ont donné le break à Jarry. Le Chilien a ensuite accru son avance, mais malgré la tentative de récupération de Cobolli, il a clôturé le set 6-3.

Dans le troisième set, Cobolli a ravivé son éclat, obtenant un break décisif au cinquième jeu et clôturant le set 6-3. Cependant, Jarry est revenu en force au quatrième set, obtenant un break précoce pour se rapprocher du score de 6-2.

Le cinquième set a vu Cobolli d’abord en difficulté, mais l’Italien a fait preuve de cœur et de fierté et, mené 3 à 5, il a réalisé une série de 4 jeux consécutifs et capitalisant sur une erreur de Jarry au douzième jeu, il a clôturé le match 7 à 5.

1705327432

#Flavio #Cobolli #remporte #une #victoire #historique #lOpen #dAustralie #Première #victoire #tableau #principal #carrière #Slam #Jarry #battu #cinq #sets