FK Jablonec – SK Slavia Prague 1:1, coup dur pour le Slavia. Elle n’a pas donné de penalty et a perdu des points pour la première fois dans la ligue Fortuna

FK Jablonec – SK Slavia Prague 1:1, coup dur pour le Slavia.  Elle n’a pas donné de penalty et a perdu des points pour la première fois dans la ligue Fortuna

La première ligue ne compte plus aucune équipe à 100% de points, le Sparta, champion en titre, peut prendre l’avantage sur le Slavia en cas de victoire en début de soirée sur Karvina. Vršovičtí n’a pas gagné dans la compétition reine pour la première fois après huit matches et n’a pas pu se mettre dans l’ambiance idéale pour le match revanche à l’extérieur jeudi du dernier 4e tour préliminaire de la Ligue Europa avec Luhansk, contre lequel ils défendront un 2-0 à domicile avantage. Jablonec n’a même pas gagné lors du sixième match de compétition sous la direction de l’entraîneur Radoslav Látal, mais le Slavia a réussi à se retourner aux points après quatre duels.

Le capitaine du Slavia Prague Jan Bořil lors du match du 6ème tour de la Ligue Fortuna à Jablonec.

Prague a été le premier à menacer à la 12e minute, mais Tijani a manqué de peu après une passe rapprochée de Tomič et n’a pas donné suite aux buts gagnants des deux derniers matchs contre Ostrava et Luhansk. Pleštil tirait dangereusement du côté opposé.

Comme prévu, les Pragois ont pris le dessus, mais la défense de Jablonec ne leur a pas laissé beaucoup d’occasions de marquer. A la 41e minute, les Slaves ont pourtant eu une belle occasion d’ouvrir le score. Jurečka a légèrement touché la main de Chanturišvili dans la surface de réparation avec un tir répété après le coup franc, et l’arbitre Černý, après une longue consultation avec l’arbitre vidéo et un examen de la situation, a ordonné un penalty.

Cependant, Jurečka n’a pas bien placé le penalty et a simplement laissé le gardien Hanuš se démarquer. Le meilleur buteur de la dernière saison de championnat n’a pas inscrit le premier but dans la compétition reine de cette année.

Le slaviste déçu Václav Jurečka.

Un instant plus tard, ce fut encore pire avec les invités. Après une défaite dans la moitié de terrain offensive, Jovovič s’est avancé jusqu’à la pause, qui a poussé Pleštil dans la surface et a vaincu le gardien Kolář d’un angle. Le joueur de 24 ans a marqué pour la première fois de la saison et après un prêt au printemps à Teplice, il a marqué pour Jablonec dans un duel compétitif après deux ans. Les visiteurs auraient pu égaliser avant la pause, Tijani battait Hanuš dans une longue mise en place à bout portant, mais l’arbitre vidéo révélait le précédent hors-jeu de Jurečka.

Trpišovský effectuait trois remplacements après la mi-temps et envoyait sur le terrain Jurásk frais et les remplaçants de Zafeiris et Ševčík. Vršovičí a commencé activement et a égalisé à la 48e minute. Hanuš a eu du mal à bloquer le tir de Bořil derrière le but et Holeš, découvert, a tapé le ballon sous la barre transversale. L’ancien défenseur de Jablonec s’est imposé en championnat pour la première fois depuis décembre dernier.

Les joueurs de Jablonec remercient les supporters après le match contre le Slavia.

À la 67e minute, Jovović a dirigé la tête. À mesure que la fin approchait, les slavistes augmentèrent à nouveau leur domination. À la 82e minute, Chytil n’a touché que le petit filet, puis le tir de Jureček dans la surface a été bloqué par Hurtado. Trois minutes avant la fin, Jureček a poussé le ballon dans le filet d’un corner à bout portant, mais l’arbitre vidéo a révélé que Bořil, se trouvant hors-jeu, avait bloqué Hanuš et le but a été refusé.

Dans la mise en place, Zafeiris s’est dirigé de peu à côté d’un coup franc depuis une position avantageuse. Les Bohémiens du Nord, qui ont subi une défaite 1:5 contre le Sparta lors du dernier match à domicile, ont déjà défendu un point précieux et ont marqué leur quatrième match nul de la saison. Ils sont avant-derniers du classement.

Premier tour 6 de la Ligue de football :
FK Jablonec – Slavia Prague 1:1 (1:0)
Buts : 44. Pleštil – 48. Holeš. Arbitre : Černý – Kubr, Volf – Petřík (vidéo). ŽK : Hurtado, Slávik, F. Souček, Hübschman, Látal (entraîneur), Pařízek (entraîneur adjoint) – Tijani, Bořil, Ogbu, Trpišovský (entraîneur), Houštecký (entraîneur adjoint). Téléspectateurs : 4511.
Jablonec : Hanuš – Slávik, Tekijaški, Hurtado, Polidar – Hübschman, F. Souček – Čanturišvili (90.+4 Štěpánek), Kratochvíl, Jovovič (69. Černak) – Pleštil (62. Drchal). Entraîneur : Látal.
Slavie : Kolář – Holeš, Ogbu, Bořil – Tomič (80. Douděra), Hromada (46. Zafeiris), Wallem (46. Ševčík), Provod – Van Buren (46. Jurásek), Jurečka – Tijani (61. Chytil). Entraîneur : Trpišovský.

2023-08-27 21:00:00
1693160500

#Jablonec #Slavia #Prague #coup #dur #pour #Slavia #Elle #pas #donné #penalty #perdu #des #points #pour #première #fois #dans #ligue #Fortuna