Fiorentina-Napoli en direct : chef-d’œuvre du coup franc de Kvaratskhelia EN DIRECT

Fiorentina-Napoli, tableau de bord et statistiques

22h41

90’+3′ – Raspadori proche de marquer

Anguissa sert Raspadori dans la surface, qui se retourne et tire : le ballon passe juste à côté.

22h31

84′ – Deux centres et deux dégagements de Meret

Deux centres consécutifs de Dodo par la droite et Meret réussit, à chaque fois, à bloquer avec ses poings.

22h29

82′ – Pas de pénalité après révision

Marchetti se dirige vers le moniteur et retire le penalty : Lobotka trouve le ballon en premier. Aucune pénalité.

22h28

80′ – Penalty pour la Fiorentina

Belle action de Nico qui trouve l’insertion de Belotti : Lobotka assomme l’attaquant, pour Marchetti c’est un penalty.

22h23

75′ – Terracciano dit non à Politano

Le gardien de la Fiorentina commet une erreur à la sortie, puis le ballon revient à Politano qui tire du droit. Terracciano est là et le met dans le coin.

22h22

74′ – Coup franc dangereux de Nico

Coup franc du gauche par Nico Gonzalez (depuis la droite). Meret ne prend aucun risque et soulève le ballon au-dessus de la barre transversale.

22h18

71′ – Le tir de Simeone passe très haut

Naples contre-attaque avec Simeone qui atteint la limite et frappe fort : tir très haut.

22h11

63′ – Poteau de Naples

Velo de Kvaratskhelia à Politano, qui tire en courant : le poteau est plein et le ballon revient en jeu. Quelle chance pour Naples.

22h05

57′ – Chef-d’œuvre de Kvaratskhelia sur coup franc : quel but

Incroyable coup franc de Kvaratskhelia de loin et le ballon finit sous le set : coin supérieur et but 2-2 pour Naples.

21h58

50′ – Kvaratskhelia tire un coup sûr, ballon haut

Mazzocchi arrive de son aile et sert Kvaratskhelia : volée et ballon haut. Peu de temps après, Mazzocchi centre à nouveau pour Simeone : Terracciano se dirige vers la banque et sort. Cajuste tente au rebond : haut.

21h56

48′ – Gonzalez essaie, Meret sauve

Belle frappe enroulée de Nico Gonzalez du pied gauche depuis l’extérieur de la surface : Meret sauve en poussant le ballon dans le corner.

21h53

46′ – Début de la seconde mi-temps de Fiorentina-Napoli 2-1

La seconde mi-temps commence sans changement. Naples joue le premier ballon.

21h34

45’+2′ – Fin de la première mi-temps : Fiorentina-Napoli 2-1

La première mi-temps se termine au Franchi. La Fiorentina revient en tête avec des buts de Biraghi et Nzola. Rrahmani a marqué le premier but.

21h30

42′ – La Fiorentina devant avec Nzola

Erreur de Politano en défense et récupération du ballon par Nzola qui tire bas : corner éloigné et ballon au fond des filets. Fiorentine 2, Naples 1.

21h28

40′ – But de Biraghi sur coup franc

Coup franc parfait de Biraghi qui bat Meret : ballon au-dessus de la barrière, touche sous la barre transversale et but. Fiorentina-Napoli 1-1.

21h23

35′ – Ci prova la Fiorentina con Kouamé

Ballon à l’intérieur, mais personne de la Fiorentina n’y arrive. Kouamé tire fort de l’extérieur, mais le ballon est très haut.

21h12

24′ – Occasion pour la Fiorentina

Superbe jeu de Dodo qui libère Beltran : il court et tire, mais Meret est là et sauve. Bonne action de la Fiorentina.

21h01

13′ – Deux éclairs de Naples

D’abord avec Cajuste, puis avec Kvaratskhelia. Deux occasions pour Naples en l’espace de quelques secondes, mais le ballon est toujours haut. Bon moment pour Naples.

20h57

10′ – Réaction de la Fiorentina avec Beltran

Action personnelle avec Nico Gonzalez : ballon intérieur pour Beltran qui tente sous un angle fermé. Bloquez Meret.

20h56

8′ – Naples marque avec Rrahmani

Corner de Naples avec la défense de Politano et de la Fiorentina immobile. Rrahmani saute et dirige le but des Azzurri. 1-0 pour l’équipe Calzona.

20h52

5′ – Rythme lent en début de match

Pas de tirs nets et un jeu très tactique jusqu’à présent. La Fiorentina essaie de jouer le jeu…

20h47

1′ – Fiorentina-Napoli débute chez les Franchi

Allons-y! L’entraîneur Spalletti était également présent dans les tribunes. La Fiorentina avec un uniforme violet classique, Naples avec une chemise blanche à l’extérieur. Premier ballon pour l’équipe locale. L’arbitre Marchetti siffle.

20h26

Nico Gonzalez, les statistiques

Sept des 12 derniers buts marqués par Nicolás González en Serie A l’ont été de la tête. Depuis son premier but avec ce fondamental dans la compétition (3 mai 2023, contre Salernitana), seul Olivier Giroud (huit) a marqué plus de buts de cette manière que l’Argentin (sept) dans le tournoi.

20h17

Naples, des problèmes en défense

Naples a encaissé des buts lors de 15 matches consécutifs en Serie A (dernière cage inviolée lors du 0-0 contre la Lazio, le 28 janvier) ; la seule occasion où l’équipe napolitaine a fait pire dans la compétition remonte à la période entre août 1997 et janvier 1998 (17 dans ce cas, lorsque Bortolo Mutti, Carlo Mazzone et Giovanni Galeone se relayaient sur le banc des Azzurri).

20h08

Les chiffres de Naples

Naples n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matches à l’extérieur contre la Fiorentina en Serie A (7 victoires, 6 nuls) ; parmi les équipes affrontées au moins quatre fois au cours des 15 dernières saisons de haut niveau (depuis 2009/10), uniquement contre Cagliari (zéro en 13 matches à l’extérieur) les Azzurri ont enregistré moins de défaites à l’extérieur que contre la Viola dans le tournoi (une en fait).

20h01

Les chiffres de la Fiorentina

La Fiorentina a remporté deux des quatre derniers matches contre Naples en Serie A (1N, 1P), soit autant de succès que lors des 15 matches précédents face à l’équipe napolitaine dans la compétition (4N, 9P). Au total, Viola a remporté 55 victoires contre Naples dans le tournoi (40 nuls, 52 défaites), ce n’est que contre Bologne (57) que l’équipe toscane a remporté plus de succès contre un seul adversaire dans la compétition.

19h53

Fiorentina-Napoli, les compositions officielles

FIORENTINE (4-2-3-1) – Terracciano; Dodo, Martinez Quarta, Milenkovic, Terracciano ; Arthur, Bonaventure ; Nico Gonzalez, Beltran, Kouamé ; Nzola. Tous. : italien.

Naples (4-3-3) – Méret ; Mazzocchi, Ostigard, Rrahmani, Olivera ; Anguissa, Lobotka, Cajuste ; Politano, Simeone, Kvaratskhelia. Tous.: Calzona.

19h52

Fiorentina-Napoli, le match à 20h45

“Al Franchi pointe du doigt l’Europe”. La Fiorentina et Naples jouent leurs derniers espoirs de place européenne. Le jeu commence à 20h45.