Fiorentina ko : Bowen buts et West Ham remporte la Conference League. Français : “Punition douteuse et…”

Fiorentina ko : Bowen buts et West Ham remporte la Conference League.  Français : “Punition douteuse et…”

2023-06-08 13:36:00

La Fiorentina moquée à la 90e : Goldi Bowen et Conference League à West Ham (photo Lapresse)

La Fiorentina ko à West Ham en Conference League, l’Italien : “Peine douteuse et but évitable”

“On a perdu deux finales très bien jouées, c’est dommage. Ce soir je ne pensais pas que ça finirait comme ça, on a joué, on a réagi à une pénalité qui pourrait nous tuer – a expliqué le Le manager de la Fiorentina Vincenzo Italiano après la défaite 2-1 contre West Ham en finale de la Conference League -. Nous avons eu l’occasion avec Mandragora. Le ballon disputé dans l’entrejeu aurait pu être mieux géré, on aurait pu aller en prolongation. Je suis désolé, je pense aux gars que j’ai vus détruits et je pense que nous avons perdu deux finales. On a concédé peu, on avait le ballon dans le match. Un penalty douteux et un but évitable nous condamnent”. Sur l’avenir : “Le président a été clair. Comme cela s’est produit l’année dernière et cela arrive à beaucoup d’autres, nous nous reverrons et parlerons de l’avenir. Il n’y a rien de plus à ajouter. À la fin de la saison, vous vous asseyez et parlez calmement de tout”. Italiano explique : “En première mi-temps, nous avons jeté des balles que nous aurions pu mieux gérer. On savait qu’on pouvait garder le match en main, mais on ne s’attendait pas à le perdre comme ça – analyse Italiano -. C’était une situation que nous avions étudiée, le ballon disputé devait être géré différemment. On devait passer une faute pour un coup franc, les défenseurs devaient prendre au moins un mètre d’avance. Ce n’était pas difficile, mais certaines erreurs font perdre les coupes. Igor venait d’entrer, il devait courir plus. Perdre d’une situation comme celle-ci fait mal, je lui ai dit que nous devions faire mieux. Perdre deux finales me fait mal, je n’ai jamais voulu vivre une telle situation.”

Conference League : la Fiorentina moquée par Bowen à la 90e minute, West Ham triomphe 2-1

Les rêves de gloire de la Fiorentina s’évanouissent à la 90e minute de la finale de Prague : la deuxième édition de la Conference League, après le triomphe des débuts de la Roma, se termine à Londres, dans le tableau d’affichage de West Ham. L’équipe de David Moyes se moque de l’équipe de Vincenzo Italiano avec un temps pratiquement expiré, gagnant 2-1 grâce au sceau de Bowen à la 90e minute après le va-et-vient entre Benrahma et le penalty de Bonaventuratoujours en deuxième mi-temps. Rien à faire pour les Viola, auteurs d’un bon match sur le plan tactique et caractériel, mais malchanceux en encaissant le but décisif au moment même où ils préparaient la prolongation. En début de partie les rythmes sont lents, aucune des deux équipes n’arrive à prendre le dessus, donc il y a peu d’émotions. Le premier coup de sifflet à la 13e minute est des Anglais, qui arrivent à la conclusion de l’extérieur de la surface avec Rice, imprécis d’un pied droit à 20 mètres. Les Viola ne se font pas peur, ils se battent et au fil des minutes ils gagnent de précieux mètres, parvenant à se construire leur plus belle occasion quelques instants avant la pause : en effet, en plein temps d’arrêt, Jovic met le rebond après un poteau touché par Kouame sur un centre de Nico Gonzalez, mais la position de l’attaquant serbe est irrégulière.

En seconde période, l’équipe italienne tente de garder le ballon en main, mais à la 58e minute arrive l’épisode qui débloque le match en faveur de West Ham : Biraghi touche son bras dans la surfacel’arbitre lâche d’abord puis il est appelé à l’examen sur le terrain et accorde le penalty aux Anglais. Benrahma ne s’y est pas trompé et a signé le 1-0 pour les ‘marteaux’. Cependant, la Fiorentina ne s’est pas intégrée et après seulement cinq minutes, elle a tout remis en équilibre grâce à un beau but de Bonaventura.qui reçoit un talus aérien de Gonzalez et frappe Areola d’un pied droit en diagonale. Quelques instants plus tard, Mandragora s’éloigne même d’un pas de ce qui aurait été un retournement de situation sensationnel, mais de la main gauche il le place mal de la limite en expédiant juste en bas. En finale, l’équipe de Moyes tente également de réapparaître dangereusement devant qui, après une tentative de Soucek repoussée en corner par Terracciano, juste au 90′ trouve le but gagnant avec Bowen, lancé verticalement par Paqueta et bon pour percer le gardien de Viola face à face. Dans le temps additionnel, les assauts toscans désespérés échouent et West Ham célèbre au triple coup de sifflet.

Conference League, Fiorentina-West Ham : Biraghi blessé à la tête par un briquet

Les objets ont plu sur le terrain pendant la demi-heure de la finale de la Conference League entre la Fiorentina et West Ham. C’est Biraghi qui en a payé le prix, frappé à la tête avant de donner un coup de coin d’un briquet lancé depuis la courbe des Hammers avec plusieurs gobelets en plastique. Le capitaine violet applaudit d’abord ironiquement, puis, saignant, fut confié aux soins du personnel médical qui a dû s’envelopper la tête d’un « turban ». L’arbitre a suspendu le match quelques minutes tandis que le speaker du stade invitait les supporters à ne plus jeter d’objets. L’arbitre Del Cerro Grande a ramassé le verre et ce qui semblait être un briquet ou une cigarette électronique et les a remis aux commissaires du match. Quelques secondes avant l’accident de Biraghi, son coéquipier Nico Gonzalez avait attrapé l’un des verres lancés par l’Anglais sur le terrain, mimant le geste d’en boire le contenu.

Abonnez-vous à la newsletter

#Fiorentina #Bowen #buts #West #Ham #remporte #Conference #League #Français #Punition #douteuse #et..